Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-14» пристыковался к основному модулю китайской космической станции

Китайский пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-14» успешно состыковался с радиальным портом основного модуля космической станции «Тяньхэ» в воскресенье днем, почти через семь часов после его запуска с космодрома на северо-западе Китая, сообщает Китайское пилотируемое космическое агентство (CMSA).

В воскресенье в 17:42 по пекинскому времени (09:42 по Гринвичу) «Шэньчжоу-14» завершил автоматическое сближение и стыковку с радиальным портом основного модуля орбитальной космической станции «Тяньхэ», образовав комплекс с основным модулем и грузовыми кораблями «Тяньчжоу-3» и «Тяньчжоу-4».

Космический корабль на ракете-носителе «Чанчжэн-2F» стартовал с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая в 10:44 по местному времени (0244 по Гринвичу).

Астронавты на борту Шэньчжоу-14 — командир Чэнь Дун и соавторы Лю Ян и Цай Сюйчжэ — позже войдут в основной модуль и начнут шестимесячное пребывание на орбите, выполняя задачи по завершению заключительного этапа строительства космической станции «Тяньгун».

Трио завершит сборку и строительство станции «Тяньгун», превратив еео из одномодульной конструкции в национальную космическую лабораторию с тремя модулями — основным модулем «Тяньхэ» и двумя лабораторными модулями — «Вэньтянь» и «Мэнтянь».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.