космос

Первый спутник в рамках проекта «Хайнань-1» запустят в 2019 году

Опубликовано

15 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — Первый спутник с функцией фотографирования и автоматической идентификационной системой (AIS) на борту в рамках проекта «Хайнань-1» запустят во второй половине 2019 года, о чем свидетельствует информация, полученная новостным агентством «China News» 14 августа.

Проект «Хайнань-1» является частью плана запуска группы спутников в провинции Хайнань, которая состоит из спутников «Хайнань-1», «Санья-1» и «Саньша-1». Согласно плану, в 2019 году будут запущены три оптических спутника первой фазы проекта «Хайнань-1», в 2020 году запустят три оптических спутника второй фазы проекта «Хайнань-1» и два высокоспектральных спутника проекта «Санья-1», а в 2021 году – два радиолокационных спутника проекта «Саньша-1».

«Три спутника первой фазы проекта «Хайнань-1», оснащенных оптическим сенсором и системой AIS, войдут в группу спутников наблюдения на орбите с маленьким наклоном 500 км», — рассказал ответственное лицо Института дистанционного зондирования и цифрового моделирования Земли RADI при Китайской академии наук Ян Тяньлян.

По его словам, после создания группы спутников над Хайнанем будут реализовываться контроль и наблюдение в любое время за каждым островном рифом и каждым кораблем в Южно-Китайском море, что имеет большое значение для защиты суверенитета страны, защиты операций рыбаков в океане и своевременного поиска и спасения при морских авариях.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.