авиация

Первый полёт китайского вертолёта АС352

20 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — Сегодня новейший китайский средний многоцелевой вертолет AC352, разработанный компанией AVIC совместно с французской корпорацией «Eurocopter», совершил первый полет в Харбине. Его разработка заполнила пробелы китайской гражданской авиации в сфере вертолетов уровня 7 тонн.
Максимальная взлетная масса АС352 — 7 тонн, вертолет разработан по стандартной схеме, в кабину помещается 14-16 человек. Вертолет может использоваться для операций поиска и спасательных работ, транспортировки, экстренной медицинской помощи и операций в приморских и морских зонах.
На сегодняшний день, компания AVIC уже способна разрабатывать вертолеты 3 поколения, а также достигла прорыва в ряду ключевых технологий вертолетов 4 поколения.

 

 

Харбин, 20 декабря /Синьхуа/ — Новый китайский гражданский вертолет во вторник выполнил первый испытательный полет, что стало новым достижением в развитии отечественной вертолетной индустрии, заявила Китайская корпорация авиационной промышленности /ККАП/.

Гражданский вертолет AC352 представляет собой многофункциональный двухдвигательный вертолет с максимальной взлетной массой в 7,5 тонны, способный поднять в воздух 16 пассажиров, сообщили в корпорации.

По словам главного конструктора вертолетов корпорации У Симина, он позволит стимулировать развитие национальной вертолетной промышленности.

AC352 может использоваться в таких сферах, как оффшорные перевозки, исследовательские и спасательные работы, правоприменение, общий транспорт и медицинская помощь, рассказал главный конструктор вертолета Лу Вэйцзянь.

По сообщению ККАП, для разработки и производства вертолета были мобилизованы глобальные ресурсы.

Заказчики получат новые вертолеты в 2018 году, сказал Лу Вэйцзянь.

КААП намерена в соответствии с национальным планом развернуть исследование тяжеловесных вертолетов в целях достижения прорыва в исследовании высокоскоростных вертолетов и конвертопланов, добавил У Симин.

Share