авиация

Компания Diamond Aircraft Industries стала китайской

Опубликовано

В корпорации Wanfeng Auto Holding Group корр. Синьхуа сообщили, что на днях входящая в состав данной корпорации из провинции Чжэцзян (Восточный Китай) компания Wanfeng Aviation Industry в г. Лондоне канадской провинции Онтарио провела церемонию завершения сделки по приобретению компании Diamond Aircraft Industries.

Успех данной сделки означает, что канадская Diamond Aircraft Industries, являющаяся третьим по величине мировым производителем многоцелевых самолетов, официально вошла в состав большой семьи Wanfeng Auto Holding Group. Это также ознаменовало вхождение данной корпорации в число трех крупнейших производителей многоцелевых самолетов с неподвижным крылом.

Согласно сообщению, Diamond Aircraft Industries является специализированным авиапроизводителем с давней историей. Основную продукцию компании составляют самолеты моделей DA20, DA40, DA42 и DA62. Основными рынками компании являются Северная Америка, Европа, Азия и Австралия. Это лидирующая в мире компания в сфере производства многоцелевых самолетов.

(russian.people.com.cn)

Share