космос

Первый пилотируемый полёт Dragon 2 к МКС откладывается из-за аварии

Опубликовано

Первый пилотируемый полет космического корабля Dragon 2 на Международную космическую станцию (МКС) отложен из-за аварии, произошедшей во время испытаний, сообщил Sputnik источник в аэрокосмической промышленности.

«Испытывались двигатели SuperDraco системs аварийного спасения космического корабля Dragon 2. Для этого использовался беспилотный космический корабль Dragon 2, который совершил испытательный полет на МКС в марте. В результате аварии произошел взрыв, который привел к разрушению Dragon … надо разобраться с причинами аварии, произошедшей во время испытаний. Все это займет много времени. Теперь о запуске космического корабля Dragon 2 в июле не может быть и речи. [Это может произойти] не ранее конца года», — сказал источник.

Американский аэрокосмический производитель SpaceX заявил ранее в тот же день, что» аномалия » произошла во время статических огневых испытаний двигателей его корабля Crew Dragon, также известного как Dragon 2. Испытания проводились в субботу на испытательном стенде SpaceX на мысе Канаверал, расположенном в юго-восточном штате Флорида США.

Заявление поступило после того, как источник в российской аэрокосмической промышленности сообщил Sputnik в марте, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) планирует провести свою миссию SpaceX Demo-2, первый пилотируемый испытательный полет космического корабля Dragon 2, 25 июля, что долно было стать первым запуском американского космического корабля на МКС за восемь лет.
В марте НАСА провело успешный испытательный полет беспилотной миссии Dragon на МКС, известной как Demo-1.

(sputniknews.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.