космос

Экипаж МКС разгружает Cygnus и ждёт Dragon

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции в выходные разгружал корабль Cygnus компании Northrop Grumman и начал проводить научные эксперименты с доставленными материалами и оборудованием. 17-я миссия снабжения SpaceX Dragon на Международную космическую станцию должна стартовать на следующей неделе.

Три астронавта НАСА и один астронавт Канадского космического агентства провели рабочий день, измеряя массу 40 мышей, отправленных на станцию на борту Cygnus на прошлой неделе. Они использовали устройство измерения массы внутри перчаточного ящика Life Sciences, эксперименты с мышами призваны узнать, как микрогравитация влияет на иммунную систему.

Грузовой корабль SpaceX Dragon, после запуска из Флориды 30 апреля, должен присоединиться к пяти другим космическим аппаратам, пристыкованным к станции. Dragon должен прибыть 2 мая, и Сен-Жак будет управлять манипулятором Canadarm2, чтобы захватить грузовое судно. Dragon предстоит доставить более 5000 килограммов расходных материалов и оборудования для орбитальной лаборатории.

Космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин сосредоточились на российской стороне станции, проводя эксперименты и обслуживание систем жизнеобеспечения. Командир 59-й экспедиции Кононенко обновил коммуникационное оборудование, почистил вентиляторы и фильтры и занимался выявлением наличия и характера влияния факторов космического полета на активность модельного ферментного препарата по отношению к специфическому субстрату (эксперимент «Константа»). Бортинженер Овчинин разгружал корабль снабжения «Прогресс» и изучал воздействие на человека космической радиации в рамках эксперимента «Матрешка-Р».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.