космос

Несмотря на аварию Crew Dragon, грузовой Dragon летит на МКС

В то время как НАСА и SpaceX изучают причину аварии, которая произошла при испытаниях корабля Crew Dragon SpaceX в субботу, представители агентства заявляют, что предстоящий запуск компании на космическую станцию, при котором используется другой тип космического корабля Dragon, не отменяется.

Во время пресс-телеконференции 22 апреля, посвящённой  описанию экспериментов, запланированных к запуску на космическую станцию, сотрудник НАСА по связям с общественностью Джошуа Финч подтвердил запланированную дату запуска груза.

«Команды НАСА и SpaceX все еще оценивают аномалию, которая произошла, — сказал Финч, — но я могу сказать вам, что мы все еще планируем, по состоянию на сегодня, запуск на вторник, 30 апреля, и этот запуск будет в 4:22 по восточному времени (11:22 мск)», — сказал Финч, отсылая репортеров к официальному заявлению директора НАСА Джима Брайденстайна.

Запуск грузового корабля с авиабазы на мысе Канаверал во Флориде уже был отложен с 26 апреля из-за того, что представители НАСА назвали ограничениями, налагаемыми станцией и орбитальной механикой.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.