Первый C919 будет поставлен заказчику в 2021 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Пассажирский самолет C919 китайского производства начнет сертификационные летные испытания к концу этого года, сообщил в пятницу главный конструктор C919 У Гуанхуй.

Ву высказал свои замечания в ходе группового обсуждения на 13-м съезде Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в ходе второй сессии высшего законодательного органа Китая.

«В прошлом году опытный самолет C919 совершил первый полет, что соответствует требованиям сертификационных летных испытаний. Скоро мы будем готовы к сертификационным летным испытаниям как систем, так и их программного обеспечения. Есть еще три прототипа самолета, которые в этом году совершат свои первые полеты, следуя требованиям сертификационных летных испытаний. До конца текущего года мы приступим к официальным сертификационным летным испытаниям, утвержденным авиационными агентствами. Я надеюсь, что мы сможем завершить все летные испытания и поставить первый C919 нашему первому клиенту — Шанхайской авиакомпании China Eastern Airlines — к 2021 году», — сказал Ву.

Кроме того, Ву обсудил важность подготовки пилотов.

«[Мы думаем] о том, как использовать ресурсы гражданской авиации для ускорения подготовки пилотов. Пилот должен лететь более 2000 часов на самолете C919 и 100 часов на самолете ARJ21, прежде чем он сможет стать капитаном. Существует много правил, поэтому требуется некоторое время, чтобы пилот прошел обучение, чтобы стать капитаном», — сказал Ву.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.