авиация

Первый авиадвигатель по украинским технологиям соберут в Китае до конца этого года

Собранный на мощностях в Китае по украинским технологиям в рамках партнерства «Мотор Сич» и Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd первый авиационный двигатель «может быть показан» уже до конца 2017 года. Об этом заявил первый вице-премьер, глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил достигнутые договоренности по украинско-китайскому сотрудничеству в области авиадвигателестроения, назвав проект по созданию в Чунцине производства авиадвигателей по украинским технологиям «одним из приоритетов правительства».

Skyrizon и «Мотор Сич» создадут в китайском Чунцине совместное предприятие по выпуску авиационных двигателей по украинским технологиям. Мы хотим уже в 2017 году четко показать первый двигатель, который будет собран на этом заводе», — заявил Кубив.

Он также приветствовал предусмотренные программой сотрудничества планы китайской стороны инвестировать 250 млн долларов в модернизацию «Мотор Сич», отметив, что это позволит усилить позиции и влияние авиапрома Украины на мировом рынке.

«Это важно для нас, это один из приоритетов украинского правительства», — добавил он.

(cfts.org.ua)

Share