авиацияБПЛА

Аэропорт Ханчжоу принял меры против дронов

Опубликовано

Ханчжоу, 20 мая (Синьхуа) — Аэропорт восточнокитайского города Ханчжоу (пров. Чжэцзян, Восточный Китай) в субботу объявил о начале использования новой технологии для контроля за гражданскими дронами и повышения безопасности полетов.

Технология «электрического забора» будет отключать сигнальное соединение между дроном и пультом управления, в случае если беспилотный дрон приблизится к аэропорту на расстояние менее 10 км. Как следствие, дрон, не получающий сигнала о полете, будет возвращаться в место вылета по тому же маршруту.

Мера была предпринята после того, как в январе в интернете распространилась видеозапись, на которой видно, как гражданский дрон приближается к летящему недалеко от аэропорта самолету, чтобы сделать фотографии.

В последние годы гражданские беспилотники стали широко применяться в области сельского хозяйства, экологического мониторинга и географических исследований.

Растущая популярность дронов в стране вызвала беспокойство относительно безопасности.

С 1 июня все гражданские дроны весом более 250 граммов должны регистрироваться под настоящими именами владельцев.

Компетентные ведомства также опубликуют информацию о районах вблизи аэропортов, где полеты гражданских дронов запрещены, и намерены сотрудничать с местными правительствами и органами по делам общественной безопасности в сфере контроля за гражданскими дронами.

(russian.news.cn)

Share