космос

Первые два спутника «Синъюнь-2» запустят до середины 2019 года

Ухань, 30 декабря (Синьхуа) — 146 китайских организаций на днях в Ухане, административном центре провинции Хубэй (Центральный Китай), объявили об основании Альянса космического интернета вещей (Space IoT Union).

Объединение создано по инициативе научно-технической компании «Синъюнь», которая входит в состав Китайской корпорации космической науки и промышленности (CASIC). Оно нацелено на развитие отрасли узкополосной спутниковой связи и ускорение масштабного применения интернета вещей в таких отраслях народного хозяйства, как электроэнергетика, нефтяная промышленность, финансы и др.

Как сообщил председатель правления компании «Синъюнь» Чжан Ди, Альянс космического интернета вещей — это пока единственная подобная организация в стране. В его рамках действуют экспертная комиссия, комиссия по стандартам и комиссия по применению технологий.

Развитие интернета вещей связано с инфраструктурой связи. Тем не менее, имеющиеся наземные базовые станции охватывают лишь пять процентов мирового океана и 20 процентов суши Земли, что ограничивает эту отрасль, рассказал он.

Космический интернет вещей известен как проект «Синъюнь», в рамках которого запланировано создать систему низкоорбитальной узкополосной спутниковой связи.

Китай приступил к реализации проекта в 2018 году и в перспективе создаст сеть из 80 спутников связи.

Запуск первых двух спутников серии «Синъюнь-2» ожидается уже в первой половине 2019 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.