F-35 Adir двинет вперёд израильскую промышленность

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Управление закупок министерства обороны Израиля завершило инвентаризацию закупок в рамках проекта F-35 Adir.

Руководство управления говорит, что Израиль — “на пороге десятилетия мега-трансакций, которые будут осуществлены в рамках договора о военной помощи с США”.

В рамках Соглашения об Индустриальном Сотрудничестве, подписанного в 2010 году с производителями истребителя во главе с главным подрядчиком — концерном Lockheed Martin, израильские компании получат заказов на 5,76 миллиардов шекелей. В 2017 году эта сумма увеличилась на 40% — на 440 миллионов шекелей.

Израильские компании с помощью министерства обороны продолжали увеличивать объемы контрактов с американцами. Elbit Systems увеличил контракт на производство шлемов для F-35 с Rockwell Collins до 1,12 миллиарда долларов, контракт IAI на производство крыльев для истребителя был увеличен на 311 миллионов долларов и контракт завода Elbit Systems на производство частей для самолета был увеличен на 47 миллионов долларов. Также был увеличен контракт Tadiran с Lockheed Martin — до 52 миллионов долларов.

Второй канал израильского ТВ сообщает о том, что концерн Israel Aerospace Industries (IAI) начал производство крыльев для истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Adir.

Израиль является одной из немногих стран, с которой концерн Lockheed Martin заключил контракт о производстве комплектующих для суперистребителя.

IAI начал строительство конвейера для крыльев F-35 уже в 2015 году. Первый заказ — 700 единиц, после чего IAI рассчитывает на следующие. Крылья производятся с помощью инновационной технологии AFP — Automatic Fiber Placement, которая и создает слой покрытия, позволяющий самолету уклоняться от радаров.

Глава в Израиле Иешуа Шани заявил: “Расширение участия в проекте F-35- дальнейшее доказательство глубокой веры корпорации в израильскую индустрию. IAI продемонстрировал свои возможности, и мы ожидаем начала совместных операций в сфере покрытий”

В производство и усовершенствование самолета также вовлечены другие израильские предприятия — компания Симигон, производящая программное обеспечение, компания Кабрин , производящая ящики для систем ВВС в кибуце Кабри, и компания Гильбоа, специализирующаяся на компьютерных чипах.

Ави Дадон, заместитель директора управления закупок и логистики министерства обороны говорит: “2018 год демонстрирует, в первую очередь, потрясающий рост уверенности в себе, качества и возможностей производства израильской оборонной отрасли. Мы — в начале декады мега-трансакций, которые будут заключены на основании подписанного соглашения о военном сотрудничестве. Это — возможность для израильской индустрии. У этого — гигантский потенциал”.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.