авиация

Первое ходовое испытание двигателей китайского самолета-амфибии AG600

Опубликовано

Гуанчжоу, 14 февраля (Синьхуа) — В компании China Aviation Industry General Aircraft (CAIGA) корр.Синьхуа сегодня сообщили, что первое ходовое испытание всех четырех двигателей предназначенного для пожаротушения и спасения на водах китайского большого самолета-амфибии AG600 завершилось успешно. Это ознаменовало успех комплексных испытаний соответствующих систем, заложило основу для первого полета данной модели самолета в Чжухае в первой половине 2017 года.

AG600 — проект большого самолета гражданского назначения, одобренный и утвержденный Госсоветом КНР. Это первый разработанный в соответствии с китайскими требованиями летной годности для гражданской авиации большой самолет специального назначения, предназначенный для удовлетворения актуальных нужд Китая при тушении лесных пожаров и спасении на водах. Вместе с тем он является самым большим в мире разрабатываемым в данный момент самолетом-амфибией. Удовлетворяющий запросам на тушение лесных пожаров и спасению на водах самолет AG600 также может быть модифицирован и использован для мониторинга морской окружающей среды и ее защиты.

В настоящее последовательно выполняется предваряющая первый полет работа по проведению ряда бортовых испытаний, подготовке к наземному рулению и испытательным полетам. Первый полет AG600 ожидается в первой половине 2017 года.

 

Share