БПЛА

В июле в Дубае начнётся эксплуатация пассажирских БПЛА

«Жэньминь жибао» онлайн — 13 февраля Управление дорог и транспорта крупейшего города ОАЭ сообщило, что в июле Дубай станет первым в мире городом, применяющим беспилотник для ежедневных пассажирских перевозок. А для эксплуатации ОАЭ заказали у Китая первый в мире пассажирский беспилотник под названием “Ихан 184”.
Полное название данного самолета — “низколетающий беспилотный пассажирский летательный аппарат Ихан 184”. Он полностью работает на электроэнергии, продолжительность полета достигает 30 минут или порядка 50 км. Максимальная грузоподъемность — 117 кг. Заняв свое место, пассажиру стоит лишь установить пункт назначения на интерактивной панели. А движение аппарата в место назначения дистанционно контролирует наземный диспечерский центр через 4G интернет.
По словам главы Управления дорог и транспорта Дубая Матара аль-Таера, городская администрация в данный момент активно продвигает строительство “интеллектуального города”, в рамках которого одним из важных направлений является беспилотное движение. “Мы уже несколько раз проводили испытательные полеты над городом, и приложим все усилия для своевременной реализации эксплуатационного плана”.

Share