БПЛА

Переносные системы IHASAVAR для защиты от дронов поступают на вооружение сил безопасности Турции

Переносные системы защиты от дронов отечественного производства IHASAVAR продолжают поступать на вооружение сил безопасности Турции.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Управления оборонной промышленности Турции, специалисты компании ASELSAN с 2017 года разрабатывают ружья для борьбы с дронами.

Переносная система IHASAVAR разработана для защиты объектов особой значимости. Причем для ее использования достаточно одного человека.

Проект реализован при поддержке Министерства оборонной промышленности Турции, а первая партия IHASAVAR была произведена уже в ноябре 2017 года.

Система в состоянии блокировать дистанционное управление беспилотников, каналы передачи данных и сигналы спутниковой связи, что приводит ударные БПЛА в неуправляемое состояние.

IHASAVAR применяют для защиты военных объектов/баз, зданий государственных учреждений, ведомств, мест проведения церемоний и близ КПП.

Компактный дизайн, портативность и легкость системы обеспечивает максимальную эргономику для пользователя.

Система способна функционировать в течение длительного времени как на сетевых батареях, так и на батареях-аккумуляторах повышенной емкости.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.