космос

Американцы принимаются за Луну

Опубликовано

В соответствии с новым распоряжением президента Дональда Трампа (Donald Trump), Соединенные Штаты могут добывать и использовать ледяной лед и другие природные ресурсы на Луне и астероидах.
Президент в понедельник подписал исполнительное распоряжение, которое разрабатывалось в течение года, — «Поощрение международной поддержки восстановления и использования космических ресурсов». В директиве подчеркивается, что договор по космосу 1967 года разрешает использование космических ресурсов на Луне, Марсе и в других местах. Кроме того, США не подписали Договор о Луне 1979 года, в котором говорится, что ненаучное использование космических ресурсов должно регулироваться международными правилами.
В приказе подтверждается намерение Конгресса разрешить американцам заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве.
«Американская промышленность и отрасли стран-единомышленников выиграют от создания стабильной международной практики, благодаря которой частные граждане, компании и страны получат выгоду от расширения экономической сферы человеческой деятельности за пределами Земли», — говорится в документе.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.