ИКАО

ИКАО обращает внимание правительств на новые меры, направленные на обеспечение безопасности полетов во время пандемии COVID-19

ИКАО выпустила новое письмо государствам, в котором внимание национальных правительств обращено на новые меры, направленные на обеспечение безопасности полетов во время пандемии COVID-19, а также на веб-сайт по координации действий в чрезвычайной ситуации, который будет создан ИКАО и будет функционировать до 31 марта 2021 года.

Это письмо государствам было выпущено Генеральным секретарем ИКАО д-ром Фан Лю и связано с тем, что все больше и больше поставщиков аэронавигационного обслуживания и авиационных специалистов во всем мире сталкиваются с проблемами в области поддержания действительности своих свидетельств, удостоверений и других официальных разрешений на осуществление их деятельности.

Многие из связанных с этим проблем вызваны непосредственно правилами социального дистанцирования, происходящим в настоящее время закрытием предприятий и другими мерами в области общественного здравоохранения, принимаемыми для сдерживания распространения и смягчения социальных последствий COVID-19.

«Во всем мире насчитывается около 650 000 обладающих свидетельствами сотрудников, обслуживающих коммерческие воздушные перевозки. Если какая-то часть этого персонала будет затронута мерами по борьбе с пандемией, то вероятность срыва деятельности может оказаться значительной,» – отметила д-р Лю в сегодняшнем письме ИКАО государствам. «Для содействия безопасности полетов в эти трудные времена я призываю государства проявлять гибкость в своих подходах и в то же время соблюдать свои обязательства по Конвенции о международной гражданской авиации».

В письме ко всем государствам – членам ИКАО обращен настоятельный призыв указать, будут ли они принимать свидетельства и удостоверения, затрагиваемые в настоящее время мерами в области общественного здравоохранения, осуществляемыми в других государствах, а также признавать действительность таких свидетельств и удостоверений.

В письме также внимание государств обращено на конкретные статьи Конвенции о международной гражданской авиации, касающиеся свидетельств и удостоверений, и содержится настоятельный призыв к ним регистрировать любые нарушения или «различия», возникающие в настоящее время в отношении этих положений в связи с нынешним периодом чрезвычайной ситуации, и информировать о них ИКАО.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.