космос

Перед прибытием Crew Dragon астронавты занимаются проверкой зрения и психологическими тестами

Опубликовано

Сегодня экипаж 58-й экспедиции продолжил съемки в виртуальной реальности на борту Международной космической станции. Орбитальные жители также провели в течение четверга тесты на поведение и проверку зрения, готовясь к встрече первой миссии американского коммерческого космического корабля.

Астронавт НАСА Энн Макклейн залогинилась в специальной программе для тестовой сессии по исследованию Behavioral Core Measures. Нейропсихологический тест измеряет когнитивные способности в то время как астронавт работает на тренажёре манипулятора на портативном компьютере.

После этого она присоединилась к астронавту Канадского космического агентства (CSA) Дэвиду Сен-Жаку для проверки глаз в модуле Harmony в конце дня. Они по очереди сканировали глаза друг друга с помощью оборудования для когерентной оптической томографии. Оба астронавта начали день со стандартного теста зрения в лаборатором модуле Destiny, считывая символы с оптометрической таблицы.

Затем Сен-Жак установил в модуле Cupola, который является «окном станции в мир”, камеру виртуальной реальности. Высокотехнологичные космические кадры будут использованы для создания короткого, захватывающего фильма для зрителей на Земле. Астронавт CSA также активировал камеру для съемки изображения для космических наблюдений Meteor.

Астронавты также считают время до воскресного прибытия первого американского коммерческого корабля с миссией SpaceX DM-1. Непилотируемый SpaceX Crew Dragon стартует из Космического центра Кеннеди в 2:49 утра по восточному времени в субботу. Макклейн и Сен-Жак встретят Crew Dragon после того, как он причалит к Международному стыковочному адаптеру модуля Harmony в воскресенье около 6 утра.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.