ИКАО

ИКАО и ИКАНН заключили новое соглашение

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подписала новый Меморандум о взаимопонимании с Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ИКАНН), в рамках которого эти два учреждения изучат конкретные варианты новой структуры доверия, призванной обеспечить безопасность цифровой связи в авиационном секторе.

«В мире цифровой связи XXI века управление идентификационными данными имеет критически важное значение для авиационной безопасности и безопасности полетов, – подчеркнула д-р Лю, – и ИКАО стремится изучить потенциальные возможности, позволяющие нашему учреждению выступать в качестве траст-брокера в процессе цифровой идентификации личности в рамках глобальной системы воздушного транспорта».

«Наш предварительный анализ показал, что внедрение такой единой платформы управления идентификационными данными обеспечит значительное сокращение издержек и преимущества с точки зрения безопасности для эксплуатантов, производителей, поставщиков – фактически для всех тех, кто желает обмениваться информацией в рамках глобальной цифровой авиационной системы».

В последние недели ИКАО провела консультации со всеми заинтересованными сторонами, с тем чтобы узнать их мнение и взгляды на преимущества, которые могут быть получены благодаря новой структуре доверия в авиации.

Новый Меморандум о взаимопонимании между ИКАО и ИКАНН, призванный содействовать сотрудничеству в области развития интернет-технологий для авиационных систем, представляет собой важнейший шаг в процессе подготовки конкретного предложения по данному вопросу для его официального рассмотрения и утверждения Советом ИКАО в этом месяце.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.