космос

Ожидая запуск «Союза МС-12» и выхода в космос, экипаж МКС занимается научными экспериментами

В то время как «Союз МС-12», который доставит экипаж 59-й экспедиции на Международную космическую станцию в четверг, был установлен на стартовой площадке космодрома Байконур в Казахстане, 58-я экспедиция возобновила исследования и текущее техобслуживание после выходного дня в понедельник.

Астронавт НАСА Энн Макклейн занималась экспериментом VEG-03, который основывается на том, что ученые изначально узнали о выращивании растений в космосе в ходе эксперимента VEG-01. На этот раз в ходе эксперимента будет продемонстрирован рост растений с новой партией культур, включая красный салат, китайскую капусту пак чой, красную русскую капусту и горчицу васаби. Макклейн также потратила время на поддержание системы жизнеобеспечения в лабораторном модуле Kibo и техническое обслуживание в американской лаборатории на стойке EXPRESS, предназначенной для обеспечения проведения научных экспериментов, снабжая питанием, данными, охлаждением, водой и другими предметами, необходимыми для успешной работы.

В шлюзе Quest астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак завершил дополнительные подготовительные работы к предстоящим выходам в космос, намеченным на 22, 29 и 8 апреля, очистив охлаждающие контуры и проверив герметичность скафандров. После пополнения запасов стойки Human Research Facility-2 Сен-Жак заполнил анкету для эксперимента Behavioral Core Measures, исследование, которое стремится создать стандартизированный инструментарий для быстрой и надежной оценки риска неблагоприятных когнитивных или поведенческих условий и психических расстройств, которые могут возникнуть при более длительных космических полетах.

Тем временем командир экспедиции космонавт Роскосмоса Олег Кононенко выполнил дополнительные задачи по техническому обслуживанию, очистив панели в служебном модуле «Звезда» и выполнив перекачку жидкости на корабль снабжения «Прогресс МС-10».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.