Авиационные происшествия

«Для прекращения полётов Boeing 737 Max нет оснований,»- снова заявляет FAA

Опубликовано

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) вновь заявляет, что не видит «никаких оснований» для распоряжения о прекращении полётов  Boeing 737 Max, в то время как США по прежнему выделяются среди небольшой группы стран, которые не приостановили эксплуатацию самолетов после фатальной аварии Ethiopian Airlines 10 марта.

«FAA продолжает тщательно анализировать все доступные данные и совокупные показатели безопасности от эксплуатантов и пилотов Boeing 737 Max», — говорит исполняющий обязанности директора FAA Даниэль Элвелл. «До сих пор наши проверки не показывают системных проблем с эксплуатационными качествами и не дает оснований для распоряжения о прекращении полётов самолета.»

Несмотря на то, что власти гражданской авиации в нескольких странах приказали своим авиакомпаниям приостановить полёты 737 Max за последние два дня – и, в некоторых случаях, запретить полеты этих самолетов в своем воздушном пространстве – Элвелл говорит: «другие органы гражданской авиации не предоставили нам данные, которые потребовали бы от нас действий.»

Американские перевозчики эксплуатировали второй по величине, после китайских авиакомпаний  парк самолетов 737 Max в мире, до того как авиационный регулятор Китая прекратил полёты этого типа самолётов 11 марта. American Airlines, Southwest Airlines и United Airlines эксплуатируют вместе 72 самолёта 737 Max, как показывает анализатор авиапарка Cirium.

Наряду с FAA, небольшое количество стран, эксплуатирующих 737 Max еще не дали указания о прекращении полётов, включая Канаду, Панаму, Россию и Таиланд. Среди них Canadian airlines эксплуатировала третий по величине парк самолетов 737 Max  в мире — 40 самолетов, как показывает Cirium.

«Если в ходе нашей срочной проверки данных о крушении рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines, будут выявлены какие-либо проблемы, влияющие на дальнейшую летную годность самолета, FAA примет немедленные и соответствующие меры», — говорит Элвелл.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.