космос

Орбита скорректирована, к приёму «Союза МС-14» готовы

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции ежедневно проводит космические исследования на Международной космической станции. Пока они работают, ученые и инженеры на Земле могут дистанционно контролировать и наблюдать за экспериментами, установленными на внешней части орбитальной лаборатории.

Исследователи сегодня запустили внешний  эксперимент по дозаправке  Robotic Refueling Mission 3. Операторы на Земле дистанционно управляли манипулятором Dextre, прикрепленным к манипулятору Canadarm2, и испытывали криогенные методы дозаправки в космосе. Дозаправка и ремонт спутников и космических аппаратов способствует цели НАСА по отправке людей на Луну, Марс и за его пределы.

Вернёмся на космическую станцию, где астронавты продолжали изучать человеческий организм в условиях микрогравитации. Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган присоединились к астронавту ЕКА (Европейское космическое агентство) Луке Пармитано для проверки зрения в конце дня. Морган также обслуживал различные научные морозильные камеры, содержащие экспериментальные образцы для анализа. Пармитано продолжил исследование дифференцировки стволовых клеток для эксперимента  Micro-15.

Хейг и Морган также готовятся к выходу в открытый космос 21 августа. Дуэт провел пару часов в среду, настраивая инструменты для выхода в открытый космос и фалы, которые они будут использовать на следующей неделе. Миссия астронавтов состоит в том, чтобы установить второй Международный стыковочный адаптер на модуле Harmony. В пятницу на НАСА ТВ, начиная с 14:00 по восточному времени обсудят детали предстоящего выхода.

Все шесть членов экипажа во второй половине дня, включая астронавта НАСА Кристину Кук и космонавтов Алексея Овчинина и Александра Скворцова, в отработке действий в случае возникновения аварийных ситуаций, таких как утечка воздуха и химических веществ или пожар.

В соответствии с программой полёта Международной космической станции 15 августа 2019 года были проведены две плановые коррекции её орбиты. Два отдельных корректирующих маневра для достижения необходимых параметров подъёма орбиты космической станции были проведены с целью соблюдения технических условий обеспечения безопасного режима работы двигателей. В результате коррекции были достигнуты необходимые величины по высоте подъема орбиты станции для решения задач, связанных с выведением на орбиту, сближения и стыковки, а в последующем и посадки на Землю корабля «Союз МС-14». Корабль его ракета-носитель»Союз-2.1а» должны быть вывезены на стартовую площадку площадку №31 в понедельник.

В Луисвилле, штат Колорадо, корпорация Sierra Nevada объявила о выборе United Launch Alliance в качестве поставщика запуска для космического корабля Dream Chaser. Dream Chaser планирует начать миссии по перевозке грузов на Международную космическую станцию и с нее в конце 2021 года.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.