Авиационные происшествия

Российский пассажирский самолет совершил экстренную посадку под Москвой, пострадавших нет

Опубликовано

Москва (Reuters) — российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку под Москвой вскоре после взлета в четверг после того, как в его двигатели засосало птиц, сообщили в авиакомпании и государственных СМИ.

По их словам, рейс «Уральских авиалиний» следовал из Москвы в Симферополь. Пострадавших нет, говорится в сообщении.

Самолет Airbus 321, на борту которого находились 234 человека, совершил аварийную посадку в районе международного аэропорта Жуковский на юго-востоке Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в своем Твиттере, что никто не пострадал, когда ее рейс U6178 вынужден был приземлиться после того, как птицы попали в двигатели самолета.

«В Жуковском произошла аварийная посадка. Птицы попали в оба двигателя. Двигатели выключили, экипаж осуществил посадку … в километре от взлетно-посадочной полосы», — приводит ТАСС слова генерального директора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что самолет приземлился в поле недалеко от аэропорта. Reuters не смог сразу проверить сообщение.

Проблемы безопасности полетов преследуют российскую авиационную отрасль, которая в последние годы пережила несколько смертельных аварий.

(reuters.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.