Авиационные происшествия

Оба двигателя A321 отказали ещё до посадки

Опубликовано

Оба двигателя Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» отказали до того, как самолет совершил вынужденную посадку в подмосковном поле.

Российский перевозчик сообщает, что оба двигателя самолёта потеряли тягу после сильного удара птицы, когда он вылетел из московского аэропорта Жуковский в Симферополь рано утром 15 августа. Самолёт приземлился в поле, примерно в 5 км от дальнего конца ВПП 12 Жуковского.

Межгосударственный Комитет по авиации подтвердил, что регистрационный номер самолёта — VQ-BOZ, на нём установлены двигатели  CFM International CFM56.

«Несколько человек обратились за медицинской помощью», — говорится в сообщении, но уточняется, что погибших нет. Для расследования этой аварии создается официальная комиссия.

Авиакомпания » Уральские авиалинии «высоко оценивает» профессионализм «и» слаженность действий » экипажа по безопасной посадке и эвакуации самолета.

Перевозчик сообщает, что КВС, который работает в компании примерно с 2013 года, налетал более 3000 ч, в то время как второй пилот, пришедший в компанию в прошлом году, имеет около 600 ч налёта.

Самолет получил «значительные» повреждения, сообщают «Уральские авиалинии.

На борту самолета находились пять членов экипажа, уточняет авиакомпания. Таким образом, общее число пассажиров на борту составляет 224 человека.

«Пассажиры были эвакуированы и в настоящее время находятся в терминале аэропорта», —  сообщает перевозчик. «[Им] предоставляются все необходимые услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами на время задержки рейса.»

Росавиация утверждает, что самолет попал в стаю чаек, и что самолет упал между внутренним и внешним маяками системы посадки аэропорта.

Посадка была осуществлена с убранным шасси. Перед посадкой экипаж заглушил двигатели.»

Надувные трапы были развернуты со всех восьми выходов А321.

Авария напоминает известную аварийную посадку Airbus A320 авиакомпании US Airways на реке Гудзон в Нью-Йорке десять лет назад, после того, как попадание птиц вызвало отказ обоих двигателей.

Это случилось во время взлёта из Нью-Йоркского аэропорта LaGuardia 15 января 2009 года, экипаж был вынужден посадить самолёт на воду. Все находившиеся на борту выжили.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.