авиация

ОАК представит гражданские самолёты в Париже

Опубликовано

Объединенная авиастроительная корпорация России впервые представила весь спектр гражданских самолётов на Парижском авиасалоне. Во главе с самолётом Sukhoi Superjet 100 в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet, линейка представлена во ​​всех секторах рынка гражданской авиации, включая региональный турбовинтовой сектор — Ил-114-300, региональным реактивный сектор — SSJ100, основной рынок узкофюзеляжных самолётов —  MC-21 и широкофюзеляжный —  LRWBA, который сейчас находится в совместной разработке с China Comac.

Выставка UAC включает пилотажный тренажёр для семейства MC-21 в павильоне подготовки летного экипажа. По состоянию на пятницу первый прототип MC-21-300 совершил три полёта в сибирском городе Иркутске, последний полёт продолжался 1,5 часа, в течение которых пилоты проверяли работу механизации крыла на различных режимах полёта. Оборудованный визуальной системой с тремя светодиодными экранами, тренажёр оборудован  панелью управления, идентичной по конструкции в панели в кабине MC-21 и программным обеспечением для моделирования полета и эксплуатации бортовых систем.

Отдельно стенд ОАК представляет  детали учебного комплекса корпорации МиГ, такие как голографическая система визуализации системы интерактивного обучения персонала, которая обеспечивает теоретическую и практическую подготовку летного и технического персонала самолетов МиГ.

(ainonline.com)

Share