авиация

Airbus представляет A380plus

Опубликовано

Airbus представляет исследование по разработке усовершенствованного A380 — A380plus. Оно включает в себя аэродинамические усовершенствования, в частности новые, большие винглеты и другие усовершенствования крыла, которые дают экономию топлива до 4%. Вдобавок к оптимизированной программе техобслуживания A380 и расширенным функциям кабины, впервые показанным на выставке Aircraft Interiors Expo (AIX) в апреле, общая выгода — это на 13% сниженные эксплуатационные расходы на одно место по сравнению с сегодняшним A380.

Джон Лихи, исполнительный директор Airbus по работе с клиентами , объясняет: «A380plus — эффективный способ предложить еще лучшую экономику и улучшить эксплуатационные характеристики в одно и то же время». Джон добавляет: «Это новый шаг для того, чтобы наш легендарный самолет лучше  обслуживал растущий пассажиропоток и растущие потребности заказчиков. A380 хорошо зарекомендовал себя как решение проблемы перегруженности в крупных аэропортах и ​​предлагает уникальный, предпочитаемый пассажирами опыт. »

Новые винглеты составляют примерно 4,7 метра в высоту (верхняя часть 3,5 м и нижняя 1,2 м). Они предназначены для улучшения аэродинамики и уменьшения сопротивления.

Оптимизированная компоновка кабины, основанная на применении «кабин-адаптерах», представленных на выставке Aircraft Interiors Expo (AIX), позволяет предоставить до 80 дополнительных мест без ухудшения комфорта: переработанная лестница, комбинированный отсек отдыха для экипажа, снятие боковых стенок, новая 9 -местная в ряд конфигурация  в улучшеном эконом и 11-местная в эконом классе.

A380plus будет иметь увеличенный максимальный взлетный вес (MTOW) 578 тонн, позволяя перевозить либо дополнительно 80 пассажиров с прежней дальностью полёта, или прежнее количество пассажиров на 500 км дальше.

A380plus имеет более длительные интервалы техобслуживания, сокращенное  время простоя при тяжёлых формах техобслуживания и усовершенствованные системы, что сократит расходы на техническое обслуживание и улучшит приспособленность  к техническому обслуживанию и ремонту.

A380 — самый большой и самый просторный авиалайнер в мире, который предлагает пассажирам самый спокойный, тихий и удобный перелёт. С двумя палубами, предлагающими самые широкие места, широкие проходы и большее пространство, A380 обладает уникальной возможностью генерировать доход, стимулировать движение и привлекать летающую публику, которая теперь может специально выбрать A380 при бронировании рейса через сайт iflyA380.сom. На сегодняшний день, более 170 миллионов пассажиров уже насладились опытом полета на борту A380. В мире каждые две минуты  взлетает или садится один из A380.

(airbus.com)

Share