ИКАО

Новый учебный курс ИКАО поможет в предотвращении торговли людьми

Опубликовано

Благодаря началу реализации нового онлайнового учебного курса в поддержку осуществления Руководящих принципов ИКАО – УВКПЧ по обучению членов кабинного экипажа методам выявления торговли людьми и реагирования на нее был сделан важный шаг вперед в усилиях Организации Объединенных Наций по предотвращению торговли людьми.

Разработанный в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ ООН) бесплатный курс электронного обучения посвящен уникальным возможностям, имеющимся у членов кабинного экипажа по наблюдению за пассажирами в течение всего полета, а также по возможному выявлению жертв торговли людьми и оказанию им помощи. Дополнительные элементы курса будут также полезны для специалистов аэропортов и других предприятий авиационной отрасли.

Все мировое авиационное сообщество должно играть ключевую роль в предотвращении торговли людьми, – подчеркнула Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю. – Разработка нового учебного курса, основанного на Руководящих принципах ИКАО – УВКПЧ, закладывает важную основу, благодаря которой мы сможем осуществить важнейшие меры по наращиванию потенциала и, в конечном счете, содействовать прекращению злонамеренного использования международного воздушного транспорта торговцами людьми».

«Торговля людьми является ужасным преступлением и чудовищным нарушением прав жертв. Именно поэтому в борьбе с этим преступлением так важны усилия международного воздушного транспорта. Эта более продвинутая подготовка, предназначенная для членов кабинного экипажа, а также для более широкого круга специалистов из туристической отрасли, является важнейшим элементом защиты прав человека некоторых наиболее уязвимых людей», – заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Согласно данным Международного бюро труда в результате торговли людьми каждый 200 й человек в мире по-прежнему принуждается к труду и условиям жизни, подобным современному рабству.

Учитывая тот факт, что многие из этих жертв были перевезены из одной страны в другую коммерческими авиарейсами, учебный курс ИКАО – УВКПЧ, реализация которого началась сегодня, также включает видеоинтервью с жертвами торговли людьми, которым удалось спастись, и представителями авиакомпаний, которые уже проводят подготовку своих членов кабинного экипажа в этой области.

Новый учебный курс ИКАО – УВКПЧ по борьбе с торговлей людьми для членов кабинного экипажа должен быть дополнен дальнейшей подготовкой сотрудников авиакомпаний по конкретным внутренним процедурам и практике. Доступ к этому курсу предоставляется членам кабинного экипажа и другим авиационным специалистам на портале ИКАО по электронному обучению.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.