космос

НАСА ТВ ведёт прямую трансляцию выхода в открытый космос

Spacewalkers Bob Behnken (far left) and Chris Cassidy (far right) are suited up ahead of their June 26 spacewalk.

Астронавты Боб Бенкен (крайний слева) и Крис Кэссиди (крайний справа) одеты с помощью бортинженеров экспедиции 63 (средний слева) Дуга Херли и Ивана Вагнера (средний справа) перед их выходом в открытый космос 26 июня.

Телевизионная трансляция сегодняшнего выхода в открытый космос с астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Крисом Кэссиди уже ведется и доступна на веб-сайте агентства.

Члены экипажа 63-й экспедиции готовятся выйти за пределы Международной космической станции для выхода в открытый космос, который, как ожидается, начнется примерно в 7:35 утра по восточному времени и продлится до семи часов.

Экипаж находится в воздушном шлюзе и уже надел скафандры, готовясь выйти из шлюза и начать сегодняшнюю работу по одному из двух энергетических каналов на дальней ферменной конструкции правого борта (ферменной конструкции S6) станции.

Повторяя работу, которую они выполнили в первом выходе в открытый космос 26 июня на другом энергетическом канале, основными задачами для экипажа являются удаление пяти из шести старых никель-водородных батарей для энергетической системы фермы и установка трех новых литий-ионных батарей. Батареи хранят электричество для одной пары солнечных батарей станции. Бенкен и Кэссиди также установят две из трех переходных пластин, чтобы завершить цепь к новым батареям и переместить никель-водородные батареи для хранения и последующей утилизации.

Сегодня руководит группой управления полетом директор полета Эллисон Болинджер при поддержке Сэнди Мур в качестве ведущего офицера по выходу в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.