космос

Новый экипаж МКС прибыл на Байконур

Опубликовано

На борту Международной космической станции астронавты 52-й экспедиции в выходные продолжили исследования по программе НАСА изучения человеческого организма в условиях космоса, отбирая образцы крови и мочи и собирая данные .

Сегодня экипаж возьмет дополнительные образцы для исследований по программам Biochem Profile, Repository и Cardio Ox. Ультразвук также использовался для исследования Cardio Ox, целью которого было определить, повышаются ли биологические маркеры окислительного и воспалительного стрессов во время и после космического полета, и может ли это привести к увеличению долгосрочного риска артериосклероза для космических исследователей.

Также в ближайших планах эксперимент по культивированию клеток Mag 3D. Экипаж зафиксирует биоклетки и поместит их в холодильникMELFI (Minus Eighty Degree Celsius Laboratory Freezer) при температуре — 80 по Цельсию. Орбитальная лаборатория дает возможность манипулировать и культивировать клетки в 2D и 3D в космосе и на земле, что может помочь изолировать эффекты гравитации в экспериментах и ​​позволить биологическим исследованиям, ранее считавшимся неосуществимыми в космосе.

Следующий экипаж, который прилетит на Международную космическую станцию, прибыл на космодром Байконур в Казахстане. Опытные космические путешественники из Роскосмоса, НАСА и ЕКА (Европейского космического агентства) должны стартовать на космическом корабле «Союз-МС-05» 28 июля и через шесть часов пристыкуются к модулю «Рассвет» Международной космической станции. Космонавт Сергей Рязанский, с асстронавтами Рэнди Бресником и Паоло Несполи, будут жить и работать в космосе до середины декабря.

(blogs.nasa.gov)

Share