авиация

Официальное сообщение пресс-службы ГП «Антонов»

После публикации в еженедельнике «Зеркало недели» статьи под названием «Мертвая петля Антонова» (автор Дмитрий Менделеев) в адрес главного редактора было направлено письмо−приглашение посетить ГП «Антонов» и обсудить существующие вопросы.

В статье был допущен ряд серьезных неточностей и ошибок, на которые хотелось бы обратить внимание журналиста.

ГП «Антонов» считает, что статьи такого рода наносят ущерб репутации и экономике украинского предприятия, которое известно и пользуется уважением во всем мире.

Однако… Наше приглашение осталось без ответа, а «Зеркало недели» опубликовало следующий материал (Под крылом самолета кто-то крадет…) с очередной порцией фейковых утверждений о состоянии дел в авиационной области. Игнорирование двустороннего общения снова продемонстрировало умение автора под псевдонимом Дмитрий Менделеев делать выводы, весьма далекие от реального положения дел.

С целью предупреждения распространения ложной информации ГП «Антонов» сообщает следующее.

1) Относительно корпоратизации

В этом вопросе ГП «Антонов» действует в рамках законодательства и нормативной базы. В частности, приказ от 14 марта 2017 года №588 был издан во исполнение письма Государственного концерна «Укроборонпром» от 24 ноября 2016 года №UOP−3.031−11819 и учитывая приказ Министерства экономического развития и торговли Украины от 18 ноября 2016 года №1940.

С целью избежания нежелательных последствий, ГП «Антонов» сделало анализ рисков процесса корпоратизации и направило соответствующее письмо в высшие инстанции.

Непрофильные активы социальной сферы, перечисленные автором статьи, продолжают работать в составе ГП «Антонов». Для их достойного содержания, восстановления и развития регулярно выделяются необходимые средства.

2) Относительно «Авиалиний Антонова»

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» была основана в 1989 году в качестве авиатранспортного подразделения ГП «Антонов» (на то время – АНТК им. А.К.Антонова). Основной его задачей было выполнение авиационных перевозок сверхтяжелых и нестандартных грузов на коммерческой основе с целью обеспечения дальнейшей деятельности предприятия в условиях прекращения государственного финансирования.

С того времени авиакомпания не меняла своего статуса, действует как авиатранспортное подразделение (АТП) предприятия, обеспечивая часть финансовых поступлений для деятельности «Антонова».

Информация об отделении «Авиалиний Антонова» от ГП «Антонов» является абсолютно ошибочной.

Для повышения эффективности работы АТП, учитывая политическую ситуацию, сложившуюся между Украиной и Россией, ГП «Антонов» приняло решение о прекращении сотрудничества с российской компанией «Волга−Днепр» в области выполнения авиационных перевозок. С 1 января АТП ГП «Антонов» работает на рынке перевозок самостоятельно.

С целью продолжения участия в программе НАТО SALIS, ГП «Антонов» создало компанию «Антонов−SALIS», единственным бенефициаром которой, в отличие от «Ruslan SALIS», ГП «Антонов».

Сотрудничая с генеральным торговым агентом «Dreamlifts Ltd» (Великобритания), ГП «Антонов» вернулось к формы ведения бизнеса, которая была выбрана с самого начала основания АТП, когда его генеральным агентом была британская компания «Air Foyle».

Коммерческая деятельность ГП «Антонов» и его агентов с авиационных перевозок ведется в четком соответствии с законодательством Украины, Великобритании, Германии.

3) Относительно реструктуризации

Реструктуризация ГП «Антонов» происходит в рамках международной интеграции, согласно действующих стандартов и норм FAA и EASA.

4) Относительно переговоров по контрактам

Учитывая существующие правила этики ведения бизнеса, чувствительное конкурентную среду,
ГП «АНТОНОВ» не считает целесообразным публичное обсуждение условий существующих контрактов и процесс подготовки заключения новых сделок.

С целью предотвращения создания и распространения ложной информации о деятельности ГП «АНТОНОВ», просим сотрудников СМИ обращаться в пресс−службу предприятия.

(antonov.com)

Share