космос

Пожар на крыше здания SpaceX потушен

Опубликовано

Здание SpaceX в Порт-Канаверал горело в воскресенье вечером. Тяжелый дым валил из здания на Магеллан-роуд и Маркер-роуд, к северу от базы береговой охраны, и примерно в полумиле к западу от входа на военно-воздушную базу Мыс Канаверал. О пожаре сообщили примерно в 4:46 вечера. Пожарно-спасательная команда мыса Канаверал , с помощью соседних агентств, боролась с огнем на крыше здания. Помощник начальника пожарно-спасательной команды мыса Канаверал Крис Куинн сказал, что прибывающие пожарные обнаружили открытый огонь на крыше здания.

Большое здание и трудность доступа к очагу пожара усложнили работу. Пожарные в тяжёлом защитном снаряжении должны были подняться по лестнице высотой в 75 футов в жаркий флоридский день, чтобы достичь пламени. Один пожарный получил тепловой удар и был доставлен в больницу для обследования. Других травм не было.

Куинн сказал, что в здании SpaceX не было опасных материалов.
Огонь был потушен, а затем пожарным пришлось вскрывать крышу, чтобы убедиться в отсутствии в том, что пожар потушен полностью. Куинн заявил, что причина пожара неизвестна. Для расследования были привлечены детективы из пожарного управления штата.

Пресс-секретарь Порт-Канаверал Дайан Луенсманн сообщила, что пожар и пожарная операция не повлияла на круглосуточную работу в порту, хотя дороги в непосредственной близости были заблокированы в течение часа или около того.

Репортёр WESH 2 News Space Дэн Билоу отметил, что в этом здании находятся первые ступени ракет-носителей SpaceX Falcon 9, которые вернулись из космического полета. Здание ранее использовалось при запусках космического челнока для хранения и обработки грузов, которые помещались в грузовой отсек челнока.

Представитель SpaceX сделал WESH 2 News следующее заявление: «Сегодня днем ​​на крыше здания SpaceX в Порт-Канаверал произошел небольшой пожар. Благодаря действиям пожарных в Канаверал и спасательной службе округа Бревард, которые отреагировали в течение нескольких минут, огонь был потушен. В результате пожара не было повреждений какого-либо оборудования или оборудования SpaceX. Причина пожара расследуется».

(wesh.com)

 

Share