военная авиация

Новый американский бомбардировщик-невидимку не увидят до 2021 года

Опубликовано

Стивен Уилсон, заместитель начальника штаба ВВС США, рассказал о продвигающейся работе по созданию нового стратегического бомбардировщика-невидимки В-21.

По его словам, разработка продвигается в соответствии с графиком, первый полет самолета запланирован на декабрь 2021 года. На вооружение ВВС должно поступить 100 единиц данной техники.
Уилсон отмечает, что создание такого типа транспорта является приоритетным для ВВС. Недавно он посетил завод Northrop Grumman в Мельбурне (штат Флорида), где ознакомился с ходом создания В-21.
В настоящий момент ВВС США работает над модернизацией бомбардировщиков В-52Н, а также строит новые В-21. По информации Пентагона, нынешнего количества техники не хватает для нанесения поражения объектам противника при проведении некоторых операций.
Командование ВВС пока не определилось: с одной стороны оно планирует увеличить общую численность эскадрилий с 311 сегодня до 386 в ближайшем будущем. С другой стороны, несмотря на выводы экспертных групп о принципиальной возможности модернизации стратегических бомбардировщиков В-1 и В-2, существует план вывода их из эксплуатации. По мнению руководства ВВС, содержать в своем составе четыре разных типа бомбардировщиков слишком накладно и нецелесообразно. Первыми к 2030 году должны быть отправлены на консервацию 62 бомбардировщика В-1, а спустя несколько лет и все В-2.

Эксперты считают, что новый бомбардировщик-невидимка достигнет первого уровня боевой готовности только к середине 20-х годов, а массовое замещение устаревших моделей начнется к началу 30-х.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.