Новости космонавтики 29 января 2022 года

Автор: | 30 января, 2022

Старт ракеты SpaceX с итальянским спутником вновь перенесли на сутки.  Запуск ракеты-носителя Falcon-9 компании SpaceX с итальянским спутником наблюдения за земной поверхностью COSMO-SkyMed перенесен с пятницы на субботу из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщила ведущая трансляции на сайте SpaceX. Информация об отмене запуска с площадки Космического центра им. Джона Кеннеди появилась за несколько минут до старта, который должен был состояться в 18:11 по времени Восточного побережья США (02:11 мск). Ранее запуск был запланирован на четверг, однако был перенесен на пятницу по аналогичным причинам. (ТАСС)

Глава НАСА надеется, что политические проблемы не затронут сотрудничество с РФ в космосе. Руководитель НАСА Билл Нельсон надеется, что политические разногласия между Вашингтоном и Москвой не помешают сотрудничеству с РФ на Международной космической станции (МКС). Об этом в пятницу сообщил телеканал CNN. «Могут быть политические проблемы. Но когда дело доходит до нашей гражданской космической программы и нашего сотрудничества, [мы] никогда не сталкиваемся с проблемой, и я ожидаю, что так будет и впредь», — сказал Нельсон в интервью телеканалу. (ТАСС)

Корпоративная Академия Роскосмоса провела рабочую встречу с Послом Шри-Ланки в России. Состоялась рабочая встреча генерального директора Корпоративной Академии Роскосмоса Кирилла Порватова с Послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации профессором Джанитой А. Лиянаге. В ходе встречи Кирилл Порватов рассказал о деятельности академии и возможностях международного сотрудничества в рамках создаваемого на территории Российской Федерации Евразийского космического образовательного центра под эгидой ООН. Российская и ланкийская стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, в частности, подготовку и повышение квалификации кадров для образовательных и промышленных учреждений Шри-Ланки. (Роскосмос)

Игорь Арбузов о работе НПО Энергомаш в 2021 году. Генеральный директор Научно-производственного объединения «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Игорь Арбузов в интервью программе Роскосмоса «Большой космос» рассказал об итогах работы предприятия в 2021 году. По его словам, предприятие практически полностью перешло на цифровое проектирование и производство. В прошлом году двигатели разработки и производства интегрированной структуры НПО Энергомаш использовались в 25 пусках российских ракет-носителей — «Союз-2», «Протон-М» и «Ангара-А5», четырех пусках американской ракеты Atlas-5 и двух пусках ракеты Antares. Он также рассказал, что в прошлом году НПО Энергомаш успешно провело первые испытания двигателя РД-171МВ, предназначенного для ракеты «Союз-5», и поставило первый такой двигатель для стендовых испытаний в составе первой ступени. Среди ближайших задач предприятия Игорь Арбузов выделил поставку двигателя РД-171МВ для летных испытаний и завершение создания конструкторской документации на двигатель РД-191М для ракеты «Ангара-А5М». (Роскосмос)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.