Новости космонавтики 29 декабря 2021 года

Автор: | 29 декабря, 2021

Отчёт о работе российского экипажа за 28 декабря. Запланированная программа работы космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва на борту Международной космической станции выполнена в полном объеме. В течение суток проведено: Эксперимент «Экон-М»; эксперимент «Ураган»; эксперимент «Коррекция»; тренировка экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-19» по выполнению спуска с околоземной орбиты; разгрузка оборудования для 51-й плановой внекорабельной деятельности по российскому сегменту; подготовка переходного отсека и малого исследовательского модуля «Поиск» ко внекорабельной деятельности; физические упражнения в полном объеме. (Роскосмос)

Для восстановления «Бурана» придется построить специальный ангар. Восстановление «Бурана» планируется начать в 2022 году, но это потребует постройки специального ангара, сделать это в ЛИИ им. Громова (г. Жуковский) невозможно, заявил в своем письме директор Музея техники Вадим Задорожный, который приобрел аппарат. Владелец аппарата отмечает, что после реставрации «будет принято решение о дальнейшем размещении «Бурана», с учетом мнения историков и специалистов авиации, сотрудников и ветеранов АО «ЛИИ имени М.М.Громова». (РИА Новости)

Подведены итоги конкурса на назначение юбилейной стипендии имени Ю.А.Гагарина. Подведены итоги сразу двух конкурсов, организованных Госкорпорацией «Роскосмос» и Центром подготовки космонавтов. Конкурс на назначение единовременных вознаграждений Госкорпорации «Роскосмос» в связи с празднованием 60-летия первого полета человека в космос и конкурс на присуждение стипендии, по результатам которого среди студентов отобраны трое финалистов, которые в течение учебного года будут получать юбилейную стипендию имени Юрия Алексеевича Гагарина. В торжественной церемонии приняли участие победители конкурсов, а также директор Административного департамента Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин, заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Владимир Дубинин и космонавт Роскосмоса Андрей Бабкин. (Роскосмос)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.