Назначен председатель Аэронавигационной комиссии ИКАО

Автор: | 29 декабря, 2021

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) назначил г-на Падрека Келлехера на однолетний возобновляемый срок председателем Аэронавигационной комиссии (АНК) ИКАО, главного технического органа организации гражданской авиации системы ООН.

Срок полномочий г-на Келлехера начинается 1 января 2022 года. В качестве председателя АНК он возглавит работу Комиссии по разработке глобальных планов ИКАО в области безопасности полетов и аэронавигационного потенциала и эффективности, а также Стандартов и Рекомендуемой практики в форме приложений к Чикагской конвенции. Организация процесса подготовки АНК к Ассамблее ИКАО 2022 года также будет среди его первоочередных обязанностей.

После того, как его кандидатура была выдвинута Соединенным Королевством, г-н Келлехер стал членом Комиссии в сентябре 2018 года. С тех пор он руководил работой Комиссии по выполнению ее программы работы в области аэронавигации, а также работой по вопросам кибербезопасности, управления безопасностью полетов, опасных грузов и авиационной медицины.

До того, как стать членом Комиссии, г-н Келлехер в течение 25 лет работал в ведомстве гражданской авиации Соединенного Королевства, где он был назначен руководителем подразделения по инновациям, стратегии и политики и подразделения по вопросам летной годности, а также занимал другие руководящие должности. Он также выполнял руководящие функции и выступал в роли старшего технического консультанта в других органах по организации контроля за обеспечением безопасности в Соединенном Королевстве и Европе, занимаясь вопросами гражданской и военной авиации и космическими полетами.

Г-н Келлехер начал свою карьеру в качестве специалиста по летным испытаниям гражданских воздушных судов. Он имеет степень бакалавра технических наук Национального университета Ирландии, степень магистра естественных наук Университета Крэнфилда и дипломы в области менеджмента и корпоративного управления, выданные Университетом Сэлфорда и Институтом директоров. Он является членом Королевского авиационного общества.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.