Новости космонавтики 27 сентября 2021 года

Автор: | 27 сентября, 2021

Организации НАСА и компания Boeing проводят инженерный анализ для помощи России в расследовании причин появления трещин в российском модуле «Звезда» на МКС, заявил представитель консультативного совета НАСА по аэрокосмической безопасности Пол Хилл. «Русские продолжают анализировать несколько возможных причин (появления трещин). США сотрудничают с ними, проводя несколько инженерных анализов — космическим центром Джонсона, исследовательским центром Лэнгли, консультативным советом НАСА по аэрокосмической безопасности и компанией Boeing», — сказал Хилл на заседании совета. (РИА Новости)

Вьетнамский спутник NanoDragon будет запущен на орбиту Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) 1 октября. Об этом сообщила в понедельник газета «Туой че» со ссылкой на заместителя директора Национального космического центра (НКЦ) при Вьетнамской академии науки и технологий Ле Суан Хая. NanoDragon будет доставлен на орбиту на борту ракеты-носителя Epsilon-5 вместе с восемью японскими спутниками. Старт, как ожидается, состоится в период с 09:48 до 09:59 (между 03:48 и 03:59 мск) 1 октября с площадки космического центра Учинура в юго-западной префектуре Кагосима. NanoDragon, который весит 3,8 кг, был разработан, собран и протестирован специалистами НКЦ. Он будет принимать и передавать сигналы автоматической системы идентификации для отслеживания перемещения судов и контроля деятельности в море. (ТАСС)

Компания Space Adventures продолжает обдумывать возможность предоставления услуг облета Луны на корабле «Союз», рассказал журналистам глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко. «Может быть, придем к проекту облёта Луны, пока обдумываем это. Хотим выходить на рынок уже будучи полностью подготовленными. Она давно эта идея есть. Непростой проект на самом деле. Он гораздо сложнее, чем может показаться», — сказал Костенко. По его словам, потребуется доработка корабля «Союз», разгонный блок для отправки его к Луне, а также два пуска ракеты — одной с «Союзом», другой с разгонным блоком. «У «Союза» у самого ресурса нет, чтобы улететь к Луне», — сказал Костенко. (РИА Новости)

Конкуренция с компанией Илона Маска SpaceX никак не отразилась на числе желающих полететь в космос на российских кораблях «Союз». Об этом сообщил журналистам в воскресенье глава представительства компании Space Adventures в России Сергей Костенко. «Нет, не сказалась никак. Маск оперирует в тех же ценовых диапазонах, поэтому примерно все стоит одинаково и у Маска, и у нас», — сказал Костенко. По словам главы представительства компании в РФ, стоимость полета зависит от того, какой сервис получит клиент. (ТАСС)

Стоимость полета на МКС на космическом корабле «Союз» составляет около $50 млн. Об этом сообщил журналистам в воскресенье глава представительства компании Space Adventures в России Сергей Костенко. По его словам, космический турист, который первым среди непрофессиональных участников полета выйдет в открытый космос, заплатит на несколько миллионов долларов больше. «Это удорожает полет. Не в два раза. Это какие-то резонные деньги. Вопрос о миллионах дополнительных», — сказал Костенко.

Компания Space Adventures ведет переговоры с потенциальными космическими туристами, которые готовы полететь на МКС на «Союзе» и выйти в открытый космос. Об этом сообщил журналистам в воскресенье глава представительства компании в России Сергей Костенко. На вопрос, есть ли желающие совершить выход в открытый космос, глава представительства компании в РФ ответил утвердительно. Полет планируется на 2023 или 2024 год. Костенко добавил, что космический турист во время выхода в открытый космос будет использовать скафандр, который уже находится на МКС. (ТАСС)

Один из возможных космических туристов, с которым сейчас ведутся переговоры, хочет лететь именно на российском «Союзе». Об этом сообщил глава представительства компании Space Adventures в России Сергей Костенко. По словам главы представительства компании в РФ, сейчас среди всех пилотируемых космических кораблей «по надежности приоритет российской космонавтики неоспорим». Он отметил, что основные функции пилота во время полета на российском корабле выполняет профессиональный космонавт. По словам Костенко, граждане РФ неоднократно обращались в компанию Space Adventures для организации полета на орбиту в качестве космического туриста, но они оказались не готовы оставить бизнес. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.