Новости авиации 27 сентября 2021 года

Автор: | 27 сентября, 2021

В воскресенье завершилось двухдневное Мальтийское международное авиашоу, на котором были представлены около 50 самолетов из Мальты, Великобритании, Швейцарии, Италии, Франции и Турции. Посетители мероприятия могли увидеть вблизи самолеты различных типов в международном аэропорту Мальты, а также насладиться авиашоу. Как сообщается, самолеты из Мальты, Италии, Франции и других стран приняли участие в авиашоу, которое привлекло большое количество зрителей. Один из мальтийских авиалюбителей сказал, что каждый год с нетерпением ждет авиасалон. Он сожалеет, что мероприятие не проводилось последние три года. Мальтийское международное авиашоу, впервые организованное Мальтийской авиационной ассоциацией в 1993 году и проводимое ежегодно, не проводилось последние три года из-за нехватки финансирования или эпидемии коронавируса нового типа. (Синьхуа)

Объемы авиаперевозок пассажиров на внутренних линиях в августе текущего года на 31% превысили показатели августа допандемийного 2019 года и составили 10,64 млн человек, следует из сообщении Росавиации. В целом объем авиаперевозок пассажиров за август 2021 гоад почти достиг уровня того же периода 2019 года и составил 14 млн человек (96% по сравнению с объемами авиаперевозок за аналогичный период 2019 года). Российские авиакомпании за восемь месяцев 2021 г. перевезли 71,22 млн пассажиров, что составляет 82% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. При этом показатели перевозок пассажиров 2021 г. на внутренних авиалиниях превысили показатели 2019 г. на 20% и составили 59,2 млн человек. (ТАСС)

Минобороны завершило серию учений, где отрабатывались совместные действия береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» и «Бал» с беспилотниками. На них дроны находили корабли противника и посылали координаты на берег, обеспечивая точность ракетных ударов. Маневры, в ходе которых отрабатывались совместные действия беспилотников и береговых ракетных комплексов, проходили одновременно на Балтике и в Крыму.  После обнаружения целей беспилотниками батареи противокорабельных ракет занимали боевые позиции и наносили удары по кораблям противника. Дронам после этого оставалось проконтролировать результаты атаки. (Известия)

В Томской области появятся еще четыре аэродрома для беспилотников к 2024 году. Власти Томской области планируют создать к 2024 году в рамках пилотного проекта «Тайга», упрощающего использование беспилотных летательных аппаратов, четыре эксплуатационных центра, где будут базироваться и обслуживаться дроны. Они появятся в населенных пунктах в центре и на окраинах региона, сообщила ТАСС и.о. вице-губернатора по экономике Наталья Немцева. В августе в Томском районе открылась авиационная площадка, которая стала первым эксплуатационным центром по пилотному проекту «Тайга». В нем будут созданы места для работы экипажей беспилотных летательных аппаратов, будут отрабатываться технологии взаимодействия пилотируемой и беспилотной авиации, а также разместится ЦУП для дронов. До этого работа с беспилотниками велась операторами на обочинах дорог из микроавтобусов без каких-либо удобств и инфраструктуры. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.