Новости авиации 20 февраля 2022 года

Автор: | 20 февраля, 2022

Минобороны показало пуск крылатой ракеты Х-55 со стратегического ракетоносца Ту-95МС. Стратегический ракетоносец Ту-95МС произвел пуск крылатой ракеты Х-55. Видео пуска предоставило Минобороны РФ. На кадрах продемонстрированы этапы погрузки ракеты во внутренний отсек стратегического бомбардировщика Ту-95МС, а также эпизоды пуска и полета ракеты. Крылатая ракета Х-55 является дозвуковой и совершает полет на небольшой высоте, огибая рельеф местности. Изделие может оснащаться ядерной боевой частью мощностью около 200 килотонн. В исполнении Х-55СМ с дополнительными баками ракета предназначена для поражения целей на дальности до 3,5 тыс. километров. (ТАСС)

Крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные в ходе учений с ракетоносцев дальней авиации Ту-95МС, поразили цели на полигоне «Пембой» и «Кура», сообщается на сайте Кремля. «Крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные со стратегических ракетоносцев дальней авиации Ту-95МС, поразили цели на полигоне «Пембой» и «Кура», — говорится в сообщении. (РИА Новости)

Воздушно-космические силы Российской Федерации в ходе учений успешно провели пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал», сообщается на сайте Кремля. Отмечается, что к учению привлекались силы и средства ВКС, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов. (РИА Новости)

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила, что приостанавливает полеты в Киев и из него с 21 по 28 февраля. «Lufthansa приостанавливает полеты в Киев и из Киева. Это касается всех вылетов с понедельника, 21 февраля, до 28 февраля 2022 года. Lufthansa постоянно следит за ситуацией и примет решение о дальнейших рейсах позднее», — говорится в заявлении на сайте компании. «Дочка» Lufthansa — австрийская Austrian Airlines — подтвердила РИА Новости, что также прекращает полеты в Киев и Одессу предварительно до конца февраля. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.