Новости авиации за 2 августа 2021 года

Автор: | 5 сентября, 2021

Демонстрационный образец ПАК ДА будет готов к 2023 году. Демонстрационный образец перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будет собран к 2023 году. В декабре 2019 года заместитель министра обороны РФ сообщил, что эскизный проект ПАК ДА утверждён. В мае 2020 года началось изготовление первого опытного образца. ПАК ДА представляет собой «летающее крыло». Широко применяются технологии обеспечения малозаметности. Самолёт будет дозвуковым. (ТАСС)

Минобороны начало модернизацию Су-30СМ до версии Су-30СМ2 «Супер-Сухой». Работы по модернизации начнутся в декабре этого года. Самолёты получат новые двигатели АЛ-41Ф-1С, радар НО35″Ирбис» и вооружение. Модернизацию первой партии Су-30СМ до обновленной версии и завершение их испытаний планируется завершить до конца следующего года.  Одновременно будут закупаться и новые Су-30СМ2. Обновленные самолеты вплотную приблизятся по возможностям к пятому поколению.(Известия)

Новый американский стратегический бомбардировщик B-21 Raider может вызвать большие трудности у российских систем ПВО. В статье, опубликованной в National Interest, подчеркивается, что новый бомбардировщик-невидимка будет представлять угрозу для какой угодно цели и в любой точке мира, вне зависимости от времени суток. Осборн не исключил, что испытывать B-21 будут на системах ПВО, схожих с российскими и китайскими.Хотя российские системы противовоздушной обороны эффективны, однако задача обнаружить и уничтожить усовершенствованный B-21 будет для них чрезвычайно сложной. Разработкой B-21 Raider занимается концерн Northrop Grumman, ввод в эксплуатацию намечен на 2025 год. (РИА Новости)

Корпорация «МиГ» разрабатывает палубный истребитель пятого поколения. Как и другие машины пятого поколения, этот истребитель сможет летать на сверхзвуковых скоростях без форсажа, одинаково эффективно уничтожать воздушные и наземные цели, а развитый искусственный интеллект будет подсказывать летчику оптимальные решения. Разрабатывается вариант с вертикальными взлетом и посадкой. Истребитель будет действовать в связке БПЛА, массой более 10 тонн. Оба прототипа существуют пока в виде моделей. Широкой публике их впервые представили на авиасалоне МАКС-2021. (РИА Новости)

ЦАГИ занял первое место в номинации «Мероприятие» конкурса «Золотые крылья МАКС-2021». Центр авиационной науки занял первое место в номинации «Мероприятие» за лучшую организацию конференции по развитию сверхзвуковой авиации. Институт стал единственным отраслевым предприятием-победителем среди академических институтов и вузов. Конкурс «Золотые крылья МАКС» в этом году прошел в пятый раз. В его рамках награждаются организации, наиболее успешно выступившие на авиасалоне. Организатор конкурса — АО «Авиасалон» при поддержке ПАО «Научно-производственное объединение «Наука». (ЦАГИ)

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.