Новости авиации 7 сентября 2021 года

Автор: | 7 сентября, 2021

Турция работает с Катаром и США по вопросу управления аэропортом Кабула. Турция сотрудничает с Катаром и США по вопросу управления аэропортом в афганской столице, городе Кабул, сообщил во вторник министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. «Мы работаем с Катаром и Соединенными Штатами по вопросам управления аэропортом Кабула. В настоящее время самолеты могут взлетать и совершать посадку в аэропорту. Некоторые авиалинии уже возобновили рейсы», — сообщил он в интервью телеканалу NTV. лава МИД Турции также добавил, что «в настоящее время в аэропорту Кабула продолжают работу 19 [турецких] техников». (ТАСС)

МИД КНР опроверг публикации о переговорах с талибами об использовании авиабаз Афганистана. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь во вторник на регулярной пресс-конференции опроверг публикации индийских СМИ о том, что Китай ведет переговоры с талибами об использовании бывшей авиабазы ВС США в Афганистане Баграм. «Все что я могу сказать: это в чистом виде ложная информация», — сказал он. Индийская газета The Pioneer ранее сообщила, что радикалы могут передать Китаю авиабазу Баграм и разрешить Пакистану использовать аэродром в Кандагаре. (ТАСС)

Ryanair вышла из переговоров о покупке крупной партии Boeing 737 MAX.  Авиакомпания Ryanair, которая является самым крупным клиентом Boeing за пределами США, объявила о выходе из переговоров о покупке новой крупной партии Boeing 737 MAX. Ирландскую компанию—крупнейшего в Европе бюджетного авиаперевозчика не устроила цена на эти самолеты, а Boeing отказался цену снизить, сообщает Reuters. Десять месяцев назад руководство Ryanair начало с Boeing переговоры о покупке партии самолетов 737 MAX 10 (230-местный). Стоимость такой партии по каталогу составляет $33 млрд. Глава Ryanair Майкл О`Лири готов был закупить 250 таких самолетов, если бы удалось договориться о цене со скидкой. Однако сторонам не удалось прийти к соглашению, и господин О`Лири объявил о прекращении переговоров. (Коммерсант)

«Радар ммс» создает технологию роя дронов, которые могут работать сообща. Научно-производственное предприятие «Радар ммс» развивает технологию роя беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые могут обмениваться информацией друг с другом и выполнять различные задачи. Об этом сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор компании Иван Анцев. Анцев подчеркнул, что развитие современных интеллектуальных БЛА — объективная необходимость. «Одно дело один беспилотник, а другое дело — рой. С точки зрения повышения качества и времени решаемых задач получается совершенно другой функционал», — пояснил он.  Полный текст интервью. (ТАСС)

Бауманка надеется до 2022 года заключить контракт на ОКР по возведению аэродромов изо льда. МГТУ им. Баумана рассчитывает до конца года подписать с Минобороны РФ контракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по проекту «Площадка», который подразумевает строительство ледяных аэродромов. Об этом сообщил ТАСС директор дирекции арктических программ университета Родион Степанов. Он напомнил, что научно-исследовательские работы проводились для военного ведомства. Специалист также выразил надежду, что ОКР будут выполнены в интересах Минобороны. «Нам тоже это обещают. Я надеюсь, что так будет», — сказал Степанов в ответ на вопрос, действительно ли в этом году планируется заключение контракта на ОКР по проекту «Площадка». «Проект включает в себя набор радиолокационных, оптико-электронных средств, систему организации летного поля на базе модифицированного льда при необходимости», — пояснил он.  В перспективе на такие аэродромы смогут садиться тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76. (ТАСС)

«Аэрофлот» отстранил пилотов, отказавшихся привиться от коронавируса. Шесть пилотов «Аэрофлота» отстранили от работы после отказа вакцинироваться от коронавируса, заявил в беседе с РБК представитель авиаперевозчика Михаил Демин. Отмечается, что работников отправили в отпуск без сохранения зарплаты.
По его словам, сейчас в авиакомпании продолжают работать 2,3 тысячи пилотов. Ранее «Аэрофлот» запустил программу поощрения привитых пассажиров. В компании рассказали, что уже более шести тысяч клиентов получили бонусные мили за вакцинацию от коронавируса. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.