Новости авиации 29 августа 2021 года

Автор: | 5 сентября, 2021

МС-21 начнет регулярные авиарейсы в 2022 году. Новый гражданский лайнер среднемагистрального класса МС-21 начнет выполнять регулярные рейсы в 2022 году, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. МС-21 — разрабатываемый гражданский самолет среднемагистрального класса. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Самолет создается на базе новейших разработок в области авиастроения. Программа МС-21 находится на стадии сертификационных испытаний и производства самолетов для первых заказчиков. Получение российского сертификата МС-21-300 запланировано на конец 2021 года. Полностью готовые четыре самолета будут переданы эксплуатирующей авиакомпании в 2022 году. (Интерфакс)

ОАК планирует в 2021 году приступить к созданию эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех») планирует в 2021 году приступить к созданию самолетов-амфибий Бе-200, которые войдут в эскадрилью для тушения пожаров. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАК Сергей Ярковой. «Мы очень рассчитываем, что изготовление самолетов под эскадрилью стартует уже в этом году», — сказал он. коло 10 самолетов круглый год будут тушить пожары. «При этом летом они будут работать в северном полушарии, а нашей зимой — в южном полушарии, где тоже большое количество пожаров», — пояснил Ярковой. (ТАСС)

Разработка российского аэромобиля с циклическими движителями займет четыре года. Институт теплофизики имени Кутателадзе СО РАН совместно с Фондом перспективных исследований (ФПИ) намерен в конце 2021 — начале 2022 года приступить к разработке летающей машины с циклическими движителями «Циклокар». Проект рассчитан на четыре года, его итогом станет демонстрационная модель, которую испытают с человеком на борту, сообщил ТАСС директор института Дмитрий Маркович. У него не будет открытых винтов, благодаря чему будет возможно близко подлетать к вертикальным поверхностям. Поэтому, по словам Марковича, будущий агрегат смогут применять в оборонных целях, для тушения пожаров, спасения людей не только из труднодоступных мест, но и в городах, когда для этого будет создана необходимая инфраструктура. (ТАСС)

КРЭТ разработал уникальные бортовые графические станции нового поколения из отечественных комплектующих. Вычислительный модуль создан на базе микропроцессора «Эльбрус-1С+», а роль операционных систем реального времени отведена «Нейтрино-Э» или «БагрОС-4000. Графические станции формируют цифровую карту местности, при необходимости обеспечивают маловысотный полет (10-25 м), предупреждая об опасном сближении с землей. Дополнительное преимущество оборудования – запись и хранение информации о полете. Принцип построения геоинформационных станций нового поколения, в свою очередь, позволяет существенно повысить эффективность навигации и управления летательными аппаратами. (Ростех)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.