Новости авиации 27февраля 2022 года

Автор: | 28 февраля, 2022

Австрия закрывает воздушное пространство для российских самолетов.  Австрия закрывает воздушное пространство для российских самолетов с 17:00 мск из-за военной операции России на Украине. Об этом заявил в воскресенье канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Австрия также закрывает свое воздушное пространство и аэропорты для российских самолетов с 15:00 (17:00 мск — прим. ТАСС). Мы делаем все, чтобы показать Владимиру Путину, что мы не приемлем его вторжение в Украину!» — заявил Нехаммер в Twitter. (ТАСС)

Wizz Air приостановила полеты в Россию до дальнейшего уведомления. Венгерский авиаперевозчик Wizz Air приостановил полеты в Россию и из нее до дальнейшего уведомления в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в воскресенье на сайте компании. «Все рейсы Wizz Air в Россию и из нее временно приостановлены до дальнейшего уведомления», — говорится в пресс-релизе. Ранее 27 февраля перевозчик Wizz Air сообщил о приостановке рейсов в Россию и из нее до 1 марта. 24 февраля компания заявила о приостановке рейсов на Украину до дальнейшего уведомления в связи с текущими событиями в стране и закрытием воздушного пространства. (ТАСС)

Франция закрывает свое воздушное пространство для российских авиакомпаний.  Власти Франции с вечера воскресенья закрывают воздушное пространство для российских самолетов и авиакомпаний. Об этом сообщил в Twitter министр-делегат по делам транспорта при министре экологического перехода Жан-Батист Джеббари. «Франция закрывает свое воздушное пространство для всех российских самолетов и авиакомпаний начиная с вечера воскресенья», — говорится в сообщении. По словам министра, «Европа едина в своей реакции на российское вторжение на Украину». (ТАСС)

Нидерланды закрывают воздушное пространство для российских самолетов. Нидерланды приняли решение закрыть воздушное пространство для самолетов из России. Об этом объявил в воскресенье в Twitter министр инфраструктуры и по управлению водными ресурсами страны Марк Харберс. «Нидерланды готовятся закрыть воздушное пространство для российских самолетов с сегодняшнего вечера», — написал он. (ТАСС)

Росавиация обязала авиакомпании согласовывать отмену рейсов в Калининград с авиавластями. Росавиация призвала перевозчиков неукоснительно соблюдать права пассажиров во время выполнения внутренних рейсов, в том числе при перевозках в Калининград. Более того, Росавиация обязала авиакомпании согласовывать отмену рейсов в Калининград с авиавластями РФ. Перед отменой рейсов перевозчик должен будет заранее продумать вопрос перевозки пассажиров в Калининград и из него. Это следует из телеграммы руководителя ведомства Александра Нерадько (копия телеграммы есть у ТАСС), разосланной авиакомпаниям. «Вниманию руководителей авиакомпаний: в связи со сложившейся ситуацией по ограничению использования воздушного пространства иностранных государств прошу неукоснительно исполнять взятые на себя обязательства перед пассажирам в части внутренних воздушных перевозок, включая Калининград. Все отмены рейсов должны быть согласованы с Росавиацией. Заблаговременно должны быть проработаны вопросы по перевозке пассажиров для их информирования в случае изменения расписания рейсов», — говорится в телеграмме. (ТАСС)

Италия закрывает воздушное пространство для российских самолетов.Власти Италии объявили, что закрывают свое воздушное пространство для российских самолетов. «Италия закрывает воздушное пространство для России», — указали в воскресенье в пресс-службе правительства республики. Прямые рейсы между Италией и Россией осуществляли российские авиалинии. (ТАСС)

Ирландия закроет воздушное пространство для самолетов из России. Ирландия закроет воздушное пространство для российских самолетов и призывает всех партнеров по Евросоюзу поступить аналогичным образом. Об этом сообщил в воскресенье глава МИД республики Саймон Коувени. «Ирландия перейдет к закрытию ирландского воздушного пространства для всех российских самолетов. Мы призываем других партнеров по ЕС сделать то же самое», — написал Коувени в Twitter. Мы также поддерживаем новые широкомасштабные санкции, которые будут согласованы на сегодняшней встрече министров иностранных дел ЕС, и новый пакет помощи Украине», — добавил министр. (ТАСС)

Дания закроет воздушное пространство для самолетов РФ. Глава МИД Дании Еппе Куфуд сообщил в воскресенье в Twitter, что Дания закроет воздушное пространство для самолетов РФ. «Дания закроет свое воздушное пространство для российских самолетов, — написал он. — На сегодняшней встрече министров иностранных дел ЕС мы будем настаивать на общеевропейском запрете. Неспровоцированное нападение России на Украину должно быть встречено самыми строгими международными санкциями и осуждением». (ТАСС)

Исландия закроет воздушное пространство для самолетов из России. Исландия закроет свое воздушное пространство для российских самолетов. Об этом сообщается на странице в Twitter министра иностранных дел страны Тоурдис Кольбрун Гюльфадоттир. «Исландия приняла решение закрыть свое воздушное пространство для российского воздушного транспорта в знак солидарности с Украиной», — говорится в сообщении. (ТАСС)

Wizz Air приостановила полеты в Россию до 1 марта. Венгерский авиаперевозчик Wizz Air приостановил полеты в Россию и из нее до 1 марта в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в воскресенье на сайте компании. 24 февраля Wizz Air сообщила о приостановке своих рейсов на Украину до дальнейшего уведомления в связи с текущими событиями в стране и закрытием воздушного пространства. Телеканал ARD 26 февраля передал, что страны Евросоюза закроют свое воздушное пространство для самолетов российских компаний. Он не уточнил, с какого времени планируется ввести запрет. К настоящему моменту решения о закрытии своих воздушных пространств для России приняли Болгария, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония. Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa («Люфтганза») объявила, что из-за ситуации вокруг Украины на семь дней прекращает полеты в Россию и в ее воздушном пространстве.(ТАСС)

Австрия закроет воздушное пространство для российских самолетов. Австрия закроет свое воздушное пространство для российских самолетов из-за военной операции России на Украине. Об этом сообщила в воскресенье австрийский министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий Леоноре Гевесслер. «Австрия поддерживает запрет в ЕС воздушного пространства для российских самолетов, — написала Гевесслер в Twitter. — Мы уже приняли все нужные приготовления. Австрия немедленно закроет свое воздушное пространство после этого решения [ЕС] для всех российских самолетов». (ТАСС)

Минтранс Финляндии анонсировал закрытие воздушного пространства для российских самолетов. Финляндия закроет свое воздушное пространство для российских самолетов. Об этом написал в воскресенье в Twitter министр транспорта и коммуникаций страны Тимо Харакка. «Финляндия готовится к закрытию воздушного пространства для российских воздушных судов», — предупредил он. В субботу телеканал ARD сообщил, что страны Евросоюза закроют свое воздушное пространство для российских самолетов. Он не уточнил, с какого времени планируется ввести запрет. К настоящему моменту решения о закрытии своих воздушных пространств для России приняли Болгария, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония. (ТАСС)

Глава Минтранса ФРГ поддержал закрытие воздушного пространства для российских самолетов. Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Фолькер Виссинг распорядился принять все меры для подготовки к закрытию воздушного пространства своей страны для российских самолетов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу в Twitter на странице возглавляемого им ведомства. «Министр Фолькер Виссинг поддерживает закрытие германского воздушного пространства для российских самолетов и распорядился все подготовить для этого», — отметили в Минтрансе. (ТАСС)

О полётах в /из Калининграда. Полёты российских авиакомпаний в Калининград  осуществляются в штатном режиме, несмотря на запрет Литвы. Для полётов в данный регион российские авиакомпании  будут использовать воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. Время полета увеличится, в связи с этим возможны изменения в расписании рейсов. Обо всех изменениях в расписании работы аэропорта Храброво и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропорта и авиакомпаний, включая социальные сети. (Росавиация)

О полётах в/из Латвии, Литвы, Словении и Эстонии. В связи с недружественными решениями авиационных властей Латвии, Литвы, Словении и Эстонии для авиаперевозчиков указанных государств и/или зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории Российской Федерации, включая транзитные полеты через воздушное пространство Российской Федерации. Данное решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение на/с территории указанных государств всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России. (Росавиация)

О полётах в/из Румынии. В связи с недружественными решениями авиационных властей Румынии принято решение ввести ограничения для авиаперевозчиков Румынии и/или зарегистрированных в ней на выполнение регулярных полетов в пункты на территории Российской Федерации, включая транзитные полеты через воздушное пространство Российской Федерации. Данное решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение регулярных полетов на/с территории Румынии всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России. Полеты из Румынии могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России. (Росавиация)

О полетах в/из Болгарии, Польши и Чехии. В связи с недружественными решениями авиационных властей Болгарии, Польши и Чехии с 26 февраля 2022 года с 15:00 часов по московскому времени для авиаперевозчиков указанных государств и/или зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории Российской Федерации, включая транзитные полеты через воздушное пространство Российской Федерации. Данное решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение на/с территории указанных государств всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России. (Росавиация)

Air France продолжает полеты в Россию в обычном режиме. Расписание полетов авиакомпании Air France в Россию не изменилось, самолеты выполняют рейсы в обычном режиме, несмотря на санкции. Об этом заявили корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании. «В настоящий момент все рейсы выполняются в обычном режиме, один рейс вылетел буквально несколько минут назад», — сказал он. Собеседник агентства не стал комментировать информацию голландских СМИ о том, что два самолета компании KLM, направлявшихся в Москву и Санкт-Петербург, развернулись, не долетев до места назначения якобы из-за из-за санкций ЕС, введенных в отношении РФ. Хотя голландская компания KLM входит в один холдинг с Air France, пресс-служба французской компании отвечает только за ее рейсы, уточнил он. Больше рейсов KLM в субботу в Россию не запланировано. В то же время, по данным табло вылетов на сайте парижского аэропорта Руасси — Шарль де Голль, у Air France запланирован совместный рейс с Аэрофлотом на 17:50 по местному времени (19:50 мск), пока что вылет планируется по расписанию. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.