Новости авиации 25 июля 2022 года

Автор: | 6 августа, 2022

Рабочие Boeing в США решили провести забастовку. Международная ассоциация механиков и рабочих авиакосмической промышленности, представляющая интересы почти 2,5 тыс. рабочих трех заводов Boeing в США, объявила о предстоящей забастовке. Рабочих этих заводов не устроили предложения Boeing по поводу трудового контракта и пенсионных планов. Забастовка начнется 1 августа. Заводы, рабочие которых участвуют в забастовке, производят военные самолеты F-15, F-18, T-7A, MQ-25 и располагаются в городах Сент-Луис, Сент-Чарльз в штате Монтана и городе Маскута в штате Иллинойс. В компании Boeing, сообщает Reuters, выразили сожаление по поводу решения профсоюза, отметив, что они сделали рабочим «сильное, высококонкурентное предложение». (Коммерсант)

Росавиация по заявкам ПАО «Корпорация «Иркут» выдала Одобрения главных изменений типовой конструкции самолета RRJ-95. Изменения заключаются во введении в состав эксплуатационной документации Выпуска 10 Главного перечня минимального состава оборудования для отправки самолета в рейс (ГПМО), Издания 8 Исходных требований по плановому техническому обслуживанию самолета (ИТПТО), а также введении в типовую конструкцию самолета RRJ-95 версии 6.5 программного обеспечения системы дистанционного управления самолетом. Вышеперечисленные изменения направлены на улучшение эксплуатационных показателей самолета. (Росавиация)

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: шесть командно-наблюдательных пунктов. Уничтожены: четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов,  а также радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1611 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал электронные компоненты для связного оборудования самолетов Superjet и МС-21. Технические параметры новых устройств позволяют полностью заменить американские изделия в составе бортовой аппаратуры радиосвязи. Новая линейка вакуумных высокочастотных выключателей поляризованного типа отличается повышенной устойчивостью к вибрационным нагрузкам. Устройства предназначены для коммутации высокочастотных и сверхвысокочастотных электрических цепей в составе радиолокационного и связного оборудования. Изделия успешно прошли испытания в составе бортовой аппаратуры связи и могут быть использованы в гражданской авиации. (Ростех)

Украинская военная разведка готова была платить летчикам до $2 млн за угнанный самолет российских ВКС. Это следует из видеозаписи ФСБ с разговором представителя этого ведомства. «Наша цель — самолет. Мы готовы платить 1 млн. Можем договориться — и еще сверху 1 млн», — сказал один из представителей разведки. По замыслу украинской разведки, военные Украины должны были сымитировать перехват угоняемого самолета. «Вы снижаетесь на предельно низкую высоту на линии фронта, дальше вас поведут наши истребители», — сказал на аудиозаписи инструктор. Украинских военных интересовали Су-24М, Су-34 и Ту-22М3. В результате при подготовке Украиной спецоперации России стали известны как схемы расположения средств ПВО, так и аэродромов Украины. (ТАСС)

Путин обсудит с кабмином развитие авиации и несколько текущих вопросов. Президент РФ Владимир Путин в понедельник проведет в режиме видеоконференции совещание с членами правительства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. «Основной темой встречи станет развитие авиационных перевозок и авиастроения», — говорится в сообщении. С докладами выступят вице-премьер — министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Минтранса Виталий Савельев. (ТАСС)

Последняя корректировка санкций ЕС, касающаяся авиаотрасли, на практике не предполагает их смягчения. ЕС теперь разрешает обмен информацией с российскими компаниями для «соблюдения технических стандартов ИКАО». Но участники рынка и эксперты полагают, что ЕС лишь приводит санкции в соответствие с требованиями Чикагской конвенции и европейской EASA об учете производителем всех отказов и дефектов самолета и предоставлении данных, влияющих на безопасность полетов. По словам источника “Ъ” в одной из авиакомпаний, после совещания с юристами и техническими специалистам там сделали вывод, что ждать возобновления официальных отношений с поставщиками оборудования пока не приходится. «Ситуация яснее не стала, тем не менее вопрос (о вероятности разрешения покупки запчастей.— “Ъ”) будет зависеть от того, как документ будут трактовать EASA и европейские компании — MRO-организации (техобслуживания) и поставщики запчастей»,— сказал он. (Коммерсант)

 ВВС и ВМС КНР стали чаще и агрессивнее перехватывать военные самолеты и корабли Соединенных Штатов и их партнеров. Об этом в опубликованном в воскресенье интервью газете Financial Times заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли. Он упомянул инцидент с китайским истребителем, подлетевшим на близкое расстояние к самолету морской разведки P-8 Poseidon ВВС Австралии, и выбросившим дипольные отражатели (пассивные ложные цели), которые засосало в двигатель австралийского самолета-шпиона. По словам Милли, он поднимал тему опасных перехватов в состоявшемся 7 июля разговоре со своим китайским коллегой, начальником Объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Ли Цзочэном. Тот заявил, что США не должны «осуществлять провокаций». (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.