Новости авиации 24 июня 2022 года

В ЦАГИ освоили и внедрили аддитивную технологию изготовления деталей аэродинамических моделей. Сотрудники НТЦ НПК ЦАГИ освоили и внедрили в основное модельное производство технологию изготовления деталей аэродинамических моделей селективным лазерным сплавлением металлических порошков. При изготовлении деталей используются отечественные порошковые композиции, близкие по механическим характеристикам к традиционно используемым в производстве аэродинамических моделей высокопрочным сталям. В аддитивной установке возможно одновременное изготовление группы деталей различной конфигурации. Высокие прочностные и механические характеристики изделий подтверждены соответствующими испытаниями. (ЦАГИ)

Минтранс не подтвердил опасений ICAO по безопасности полетов в России. «Минтранс России не подтверждает опасений ICAO о безопасности полетов в РФ, связанные с так называемой «двойной» регистрацией воздушных судов, — говорится в сообщении. — Безопасность полетов воздушных судов обеспечена и поддерживается на высоком уровне». (ТАСС)

В Якутии при поисках пропавшего самолета Ан-2 обследовали около 4 тыс. кв. км.  Порядка 4 тыс. кв. км обследовано в пятницу в ходе работ по поиску пропавшего в Якутии самолета Ан-2, поиски не дали результатов. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России. «Сегодня вертолетами Ми-8 МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии» визуально было обследовано 4 000 кв. км, также для обследования используется радиотехнический поиск. К сожалению, поиски положительных результатов не дали», — говорится в сообщении. На 25 июня запланирована дальнейшая работа авиации МЧС России и «Полярных авиалиний». (ТАСС)

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по трем пунктам дислокации иностранных наемников в Николаеве, Голицино Николаевской области, а также Олешки Харьковской области уничтожено более 200 «солдат удачи» и до 100 украинских националистов. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 367-ми районах. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены два самолета Су-25 в районах Долгенькое Харьковской области и Высокополье Николаевской области. Сбиты в воздухе пять украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1334 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Причиной крушения самолета Ил-76 под Рязанью стал пожар двигателя. Пожар двигателя стал причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в Рязани. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. «В настоящее время установлено, что причиной падения самолета стал пожар двигателя. Разбирательство в обстоятельствах произошедшего будет продолжено», — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что система пожаротушения на самолете не сработала. (ТАСС)

Число погибших в результате крушения Ил-76 в Рязани выросло до четырех. Число погибших при крушении самолета Ил-76 в Рязани выросло, по предварительным данным, до четырех. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах. «Самолет упал из-за внезапного воспламенения двигателя. Предварительно, четыре [человека] погибли, пять госпитализированы», — сказал собеседник агентства. Власти региона подтвердили, что во время крушения самолета погибли четыре человека и пятеро пострадали. Об этом сообщили в Telegram-канале опергруппы Рязанской области. (ТАСС)

В Минобороны причиной жесткой посадки Ил-76 под Рязанью назвали неисправность двигателя. Военно-транспортный самолет Ил-76 совершил жесткую посадку в Рязанской области из-за неисправности двигателя, сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт», — сообщили в ведомстве. В Минобороны РФ уточнили, что при соприкосновении с землей самолет частично разрушился. Пострадавших членов экипажа доставили в больницы. (ТАСС)

В Якутии продолжают искать пропавший самолет Ан-2. Поисковые работы пропавшего во вторник в Якутии самолета Ан-2 продолжаются, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России. «Поиски продолжаются. Задействованы два вертолета МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии», — сообщили в управлении. Общая площадь поисково-спасательных работ в Кобяйском районе, по данным на 23 июня, составляла 21,2 тыс. кв. км. К тому моменту обследовали 31% от общей площади. (ТАСС)

В Рязани упал самолет Ил-76. В Рязани упал самолет, разрушений нет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области. «В 03:18 (мск) 24.06.2022 года в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Рязанской области поступило сообщение о падении самолета в городе Рязани. В результате падения самолета разрушений нет. Информация о пострадавших уточняется», — говорится в сообщении. После падения самолета произошел пожар, сообщил ТАСС источник. По словам собеседника агентства, упал транспортный самолет Ил-76. Возгорание уже потушили. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, самолет упал в поле в непосредственной близости от частных жилых домов, в районе Михайловского шоссе, в лугах поймы реки Плетенка. Открытого огня не наблюдается, происходит проливка обломков, территория оцеплена. На борту судна находились 10 граждан. Пять человек пострадали, уточнил источник. Трех человек госпитализировали, сообщили ТАСС в Рязанской областной клинической больнице. «Пока госпитализированы три человека», — сказал собеседник агентства. Двое граждан погибли. (ТАСС)

Пилоты штурмовой авиации ВВО поразили РЛС условного противника в Приморье. В Приморском крае в ходе полетов пилоты штурмовой авиации Восточного военного округа уничтожили радиолокационные станции условного противника. Летчики выполнили пилотаж в паре, ведение визуальной разведки, маневрирование на цели, имитирующие радиолокационную станцию «противника». Особенностью данного учения стала отработка нормативов каждого элемента и условное применение управляемых авиационных ракет класса «Воздух-поверхность» летным составом штурмовиков Су-25СМ «Грач» в ходе практического выполнения летно-тактических заданий. Помимо этого, летчики на практическом потолке полета самолетов обнаруживали, проводили классификацию и распознавание различных видов и типов военной техники условного противника. (Минобороны России)

В Бурятии беспилотники «Орлан» выполняют задачи для обеспечения войск Восточного военного округа. В Республике Бурятия расчеты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) «Орлан» широко применяются в ходе проведения занятий по боевой подготовке и учениях с подразделениями общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО). Беспилотники, оснащенные видеокамерами с углом обзора до 360 градусов, выполнили полеты на высотах от 200 до 500 метров. Они применяются в ходе совершения маршей экипажами танков и БМП, при проведении боевых стрельб, в районах погрузки техники на железнодорожные платформы, а также занятий по тактической и инженерной подготовке. В ходе проведения занятий при помощи полученных данных с БпЛА проводится анализ действий подразделений, вносятся поправки, корректирование в применяемых военнослужащими тактических приемах. При проведении практических занятий на полигоне Бурдуны, военнослужащие с применением комплексов с БпЛА отрабатывались задачи по ведению фото- и видеосъемки огневых позиций и объектов условного противника ночью, с помощью специальных камер, установленных на БпЛА. Также специалисты отработали экстренную посадку аппаратов на неподготовленные площадки в горно-лесистой местности. (Минобороны России)

Экипажи армейской авиации ВВО контролируют обстановку в пожароопасных регионах Дальнего Востока. Экипажи армейской авиации Восточного военного округа параллельно с выполнением летно-тактических заданий проводят мониторинг леспожарной обстановки в регионах Дальнего Востока. Полученные данные по каналам связи в оперативном порядке передаются в региональный центр управления обороной Восточного военного округа, а также дежурным службам по мониторингу пожароопасной ситуации в Дальневосточных регионах и Восточной части Сибири. В каждой воинской части ежесуточно назначаются пожарные команды, и выделяется специальная техника, подготовлен спец. инвентарь, а в частях армейской авиации, помимо этого, проверены и готовы к применению водосливные устройства (ВСУ-5А). С личным составом пожарных команд постоянно проводятся противопожарные тренировки, разбираются способы и методы тушения возгораний.(Минобороны России)

Приемы сложного пилотирования выполнили молодые летчики штурмовиков Су-25 «Грач» ВВО в Забайкалье. Элементы сложного пилотажа в ходе плановых учебно-тренировочных полетов отработали молодые летчики штурмовиков Су-25 «Грач» авиачасти Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае. Перед проведением полетов вся авиационная техника прошла проверку, техническое обслуживание, а также дозаправку силами специалистов наземных служб. Пилоты, в свою очередь на земле провели тренировку предстоящих действий способом «пеший по летному» согласно полетного задания. Уже в воздухе, молодые летчики выполнили задачи по совершенствованию элементов сложного и группового пилотажа с большими углами наклона, а также боевые развороты. Помимо этого отрабатывались взлет и посадка, в том числе в режиме радиомолчания, а также маневрирование в составе боевых пар. Летно-тактические задания пилоты выполнили на высотах до 5 тысяч метров. Всего было выполнено несколько десятков самолетовылетов. (Минобороны России)

Вертолетчики ЦВО отработали маневры ухода от наземных средств ПВО условного противника. Экипажи вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ-В Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учебно-тренировочных полетов отработали маневры ухода от наземных средств ПВО условного противника в Новосибирской области. В ходе проведения учебно-тренировочных полетов военнослужащие отработали парные взлеты, полеты в составе звеньев, а также полеты по заданному маршруту на минимальных интервалах на высоте до 150 м, маневры ухода при обстреле ракетами класса «земля – воздух». Выполнили нормативы по обнаружению и распознаванию подвижных и неподвижных наземных целей условного противника и отработали способы захода на атаку по ним. В учебно-тренировочных полетах были задействованы около 50 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава отдельного вертолетного полка, входящего в состав общевойскового объединения ВВС ПВО Центрального военного округа. (Минобороны России)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.