23 июня 2022 года на МКС

В четверг экипаж 67-й экспедиции, состоящий из семи человек, разделил свое время между различными экспериментами по исследованию человека и техническим обслуживанием лабораторий. Американский корабль снабжения также готовится к испытанию своей способности поднять орбиту Международной космической станции, которое должно состояться в эти выходные перед вылетом, запланированном на следующей неделе.

НАСА и его международные партнеры постоянно исследуют, как жизнь в космосе влияет на организм человека. Многочисленные эксперименты исследуют, как члены экипажа космической станции адаптируются к невесомости во время своих многомесячных миссий. Ученые на Земле получают представление о том, как меняется физиология человека, и разрабатывают способы поддержания здоровья экипажа в течение длительного космического полета.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен исследовал, как жизнь в космосе ускоряет симптомы, похожие на старение, у современных людей. Он собрал и сложил образцы своей крови и мочи для эксперимента Phospho-Aging, целью которого является понимание молекулярных механизмов, лежащих в основе быстрой потери костной и мышечной массы, происходящей в условиях микрогравитации. Результаты могут послужить основой для принятия мер по сохранению здоровья астронавтов в космосе и улучшению жизни стареющих граждан на Земле.

Астронавты Саманта Кристофоретти из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Джессика Уоткинс из НАСА в течение всего четверга занимались обслуживанием станции. Кристофоретти заменила компоненты центрифуги в BioLab, исследовательской установке, на которой изучают воздействие космоса и радиации на одноклеточные и многоклеточные организмы. Уоткинс переставила компьютерное оборудование и установила новое научное компьютерное программное обеспечение в лабораторном модуле Destiny.

Астронавт НАСА Боб Хайнс вместе с Линдгреном тренировались на компьютере, чтобы поддерживать навыки управления кораблем SpaceX Crew Dragon. Хайнс также присоединился к Уоткинс, продолжая снимать видео и рассказывать о работе станции для подготовки астронавтов для следующих миссий.

Космонавты Олег Артемьев и Сергей Корсаков сегодня прикрепили к себе датчики, контролирующие их сердечную деятельность. Затем Артемьев включил оборудование для наблюдения за Землей, в то время как Корсаков распаковывал грузы и работал с механизмами герметизации люков. Бортинженер Денис Матвеев настроил детекторы излучения и измерил радиационную обстановку на борту орбитальной лаборатории.

НАСА и Northrop Grumman дали добро Cygnus на повторную попытку подъёма орбиты в субботу, что может привести к тому, что Cygnus потенциально покинет станцию во вторник, 28 июня.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.