Новости авиации 24 апреля 2022 года

Автор: | 24 апреля, 2022

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены девять военных объектов Украины. В том числе один пункт управления бригады ВСУ, четыре опорных пункта и мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Барвенково, Новая Дмитровка и Ивановка Харьковской области. Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 26 военных объектов Украины. Среди них уничтожены: командно-наблюдательный пункт батальона, а также 25 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 150 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 551 беспилотный летательный аппарат, 264 зенитных ракетных комплекса. (Минобороны России)

Около 100 наземных целей уничтожили российские штурмовики Су-25 в ходе учения в Киргизии. Около 100 наземных целей уничтожили российские самолеты-штурмовики Су-25СМ российской военной базы в ходе завершившегося летно-тактического учения на горном полигоне «Эдельвейс» в Республике Киргизия. Экипажи самолетов Су-25СМ в ходе учения нанесли ракетные и бомбовые удары по мишеням, имитирующим легкобронированную технику, минометные позиции, мобильные командные пункты условного противника, применив неуправляемые авиационные ракеты класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы. Боевое применение выполнялось с высот до 5 тыс. метров и для скрытого подхода к цели с акватории озера Иссык-Куль. Кроме того, летчики штурмовиков преодолели системы противовоздушной обороны, выполнив противоракетное маневрирование. Российские летчики выполняют полеты и применение средств авиационного поражения строго по соглашению с военным ведомством Киргизской Республики. В летно-тактическом учении были задействованы 5 самолетов Су-25СМ, а также около 100 человек летного и инженерно-технического состава. (Минобороны России)

Американская авиакомпания Air Lease спишет 27 российских самолетов на $802 млн. Американская авиакомпания Air Lease спишет оставшиеся в России после введения антироссийских санкций самолеты на почве сомнений в возможности возвращения воздушных судов. Расходы лизингодателя могут составить $802 млн. Об этом стало известно в субботу, 23 апреля. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление авиакомпании, речь идет о 27 лайнерах, переданных в лизинг России. Большинство из них (21 судно) принадлежат компании США, еще шесть располагаются в управляемом регулятором парке. «Маловероятно, что компания вернет себе самолеты, которые не были возвращены [ранее] и которые остаются в России», — сообщается в заявлении компании. Уточняется, что Air Lease не ожидает существенных денежных расходов и готова рассмотреть страховые претензии для возмещения убытков. В данный момент международные лизинговые компании добиваются возвращения из РФ более 400 самолетов стоимостью примерно $10 млрд. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.