В этом году на космодромах Вэньчан и Сичан будет проведено более 20 космических запусков.

Автор: | 24 апреля, 2022

Ученые и техники китайских космодромов 24 апреля остаются на своих постах, чтобы тщательно подготовиться к интенсивно планируемым запускам в стране, пока в Китае проходит ряд научно-популярных мероприятий по случаю Дня космонавтики.

Город Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая с приходом весны расцвел всевозможными красками. А в это время сотрудники космодрома «Сичан», расположенного примерно в 60 километрах к северо-западу от города, готовятся к новой миссии после успешного запуска спутника «Чжунсин-6D», прошедшего ранее в этом месяце.

«В этом году на космодроме «Сичан» на регулярной основе будут осуществляться одновременные испытания нескольких спутников и ракет. С мая у нас будет в среднем по два запуска в месяц. Далее мы проведем тщательную подготовку, организацию и реализацию, чтобы обеспечить полный успех интенсивных миссий», – рассказал Ван Чжун, заместитель директора отдела планирования космодрома «Сичан».

На космодроме «Вэньчан» технологи работают на полную мощность перед предстоящим запуском грузового космического корабля «Тяньчжоу-4». Здесь, согласно плану, проводятся окончательная сборка и испытания «Тяньчжоу-4» и ракеты-носителя «Чанчжэн-7».

«Подготовка к запуску грузового космического корабля «Тяньчжоу-4» вступила в завершающую стадию, работы по испытанию и подготовке к запуску проводятся организованно. Мы будем тщательно работать и стремиться к совершенству, чтобы обеспечить полный успех миссии «Тяньчжоу-4», – сказал Ван Юйлян, командир №01 миссии по запуску грузового космического корабля «Тяньчжоу-4».

Поскольку в последние годы Китай продолжает добиваться новых успехов в освоении космоса, космодром «Сичан» активизировал усилия по научному планированию и строгой организации, чтобы обеспечить безопасность и точность космических полетов страны.

«В этом году на космодромах «Вэньчан» и «Сичан» будет проведено более 20 космических запусков. На следующих этапах с нашего космодрома «Вэньчан» будут запущены грузовые космические аппараты «Тяньчжоу-4» и «Тяньчжоу-5», а также лабораторные модули «Вэньтянь» и «Мэнтянь». Столкнувшись с тяжелыми задачами, мы укрепим наше чувство ответственности, внедрим инновации и откроем новые возможности для всестороннего повышения способности к модернизированным космическим запускам», – сказал Чжао Синь, директор отдела кадров космодрома «Сичан».

Напомним, что страна отмечает День космонавтики с 24 апреля 2016 года. Именно в этот день 52 года назад был осуществлен запуск первого китайского искусственного спутника Земли «Дунфанхун-1».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.