Новости авиации 23 декабря 2021 года

Автор: | 23 декабря, 2021

Япония и Британия с января начнут разработку двигателя для боевого самолета. Японское Минобороны совместно с Великобританией с января приступит к начальному этапу разработки двигателя для нового боевого самолета Сил самообороны Японии, который заменит находящиеся сейчас на вооружении многоцелевые истребители-бомбардировщики F-2. Об этом сообщил в четверг телеканал NHK. С британской стороны в проекте примет участие компания Rolls-Royce, с японской — авиастроительная корпорация IHI. В Минобороны Японии рассчитывают путем двустороннего сотрудничества сократить расходы на разработку и ускорить сам процесс за счет имеющихся у партнеров технологий. (ТАСС)

Истребительная авиация России провела учения в небе над Арменией. Экипажи истребителей МиГ-29 российской авиабазы Эребуни в ходе учений перехватили цели условного противника в небе над Арменией. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). «Экипажи истребителей МиГ-29 авиационной военной базы ЮВО Эребуни, дислоцированной в Армении, перехватили воздушные цели условного противника в ходе учебно-тренировочных полетов», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что перехваченные цели имитировали самолеты противника. (ТАСС)

Минобороны России заявляет о выполнении плана боевой подготовки дальней авиации на 100%. План боевой подготовки на 2021 год выполнен представителями дальней авиации в полном объеме. «В 2021 году план боевой подготовки дальней авиации выполнен на 100%, включая работу по подготовке экипажей на боевое применение и подготовку летного состава на квалификационные разряды», — отметили в военном ведомстве по случаю 107-летия дальней авиации. В военном ведомстве напомнили, что дальняя авиация является составной частью Воздушно-космических сил и компонентом стратегических ядерных сил. «На вооружении дальней авиации состоят стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, учебные и транспортные самолеты различных модификаций», — добавили в министерстве. (ТАСС)

Авиакомпания S7 выполнила первый в России рейс на альтернативном топливе. Авиакомпания S7 выполнила первый в России рейс на альтернативном топливе. Самолет, прилетевший с завода Airbus в Тулузе, был заправлен смесью SAF (sustainable aviation fuel), доля биотоплива в составе смеси составила 10%. «22 декабря S7 Airlines получила 37-й самолет модификации NEO в свой парк. С завода Airbus в Тулузе новый A320neo взлетел, заправленный смесью SAF на основе органических соединений и классического авиационного топлива. Доля биотоплива в смеси составила максимальные 10%, которые может обеспечить топливная компания на заводе в Тулузе. Но даже это количество сократило выбросы CO2 на данном рейсе на 7% (1,7 тонны)», — отметили в авиакомпании, добавив, что общий процент использования SAF в мире составляет 0,03%. (ТАСС)

Самолет МС-21 с российским композитным крылом на днях должен совершить первый полет. Разработка и производство российских полимерных композиционных материалов для крыла пассажирского самолета МС-21 начались после введения США торговых ограничений в отношении компании «Аэрокомпозит» в сентябре 2018 года. «Аэрокомпозит» использует сырье, разработанное предприятиями Росатома при участии МГУ. «В 2018 году нам просто перекрыли поставки в надежде затормозить перспективный авиационный проект. В итоге мы в кратчайшие сроки вынуждены была создавать, испытывать и внедрять собственные материалы. С этой работой мы успешно справились, на днях МС-21 с российским «черным» крылом должен совершить первый полет», — сообщает госкорпорация Ростех. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.