Новости авиации 19 декабря 2021 года

Автор: | 19 декабря, 2021

В авиакатастрофе на востоке Австралии погибли четыре человека. По меньшей мере четыре человека погибли в результате падения легкомоторного самолета Rockwell Commander 114 ( VH-WMM) недалеко от Редклиффа, пригорода города Брисбен. Об этом сообщила в воскресенье полиция штата Квинсленд. «Четыре человека погибли в результате авиакатастрофы, произошедшей недалеко от Редклиффа этим утром», — говорится в заявлении. По данным правоохранительных органов, «небольшой самолет потерпел крушение в водах у побережья Редклиффа», инцидент произошел около 09:00 по местному времени (02:00 мск).

Испытания БЛА-разведчика на базе «Ориона» должны завершиться до конца 2022 года. Испытания перспективного беспилотного летательного аппарата (БЛА) радиолокационной разведки на базе БЛА «Орион» планируется завершить до конца 2022 года. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Созданный специалистами компании «Кронштадт» на базе разведывательно-ударного БЛА «Орион» беспилотник с бортовой радиолокационной станцией (БРЛС) проходит в настоящее время летные испытания. Планируется, что они завершатся до конца 2022 года. В случае их успешного завершения будет принято решение о принятии данного аппарата на вооружение российской армии. БЛА «Орион» с БРЛС способен наблюдать за различными морскими и наземными целями, в том числе проводить техническую разведку зенитных ракетных систем, комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, а также получать не только контуры объектов стратегической направленности, но и другую информацию. (ТАСС)

«Кронштадт» впервые показал новый беспилотник «Орион» с бортовой радиолокационной станцией. Компания «Кронштадт», российское предприятие полного производственного цикла по созданию беспилотников от их проектирования до испытаний и сертификации, впервые показала беспилотный летательный аппарат «Орион» с бортовой радиолокационной станцией (БРЛС). Изображение опубликовано в официальном аккаунте компании в Instagram. «На аэродроме летно-испытательного комплекса компании «Кронштадт» под Рязанью открыли два новых ангара для перспективных беспилотников», — говорится в подписи к подборке фотографий, на одной из которых изображен «Орион» с БРЛС. (ТАСС)

ВВС Индии получат три французских истребителя Rafale в феврале 2022 года. Индия получит в феврале 2022 года очередную партию из трех истребителей Rafale, заказанных во Франции. Как сообщил в субботу главный маршал авиации Вивек Рам Чаудхари, после этого Нью-Дели останется получить только один такой самолет. Контракт был на 36 самолетов, 32 из которых уже поставлены. Индия попросила внести специальные улучшения в последний Rafale. Этот истребитель будет поставлен только после проведения необходимых испытаний. В сентябре 2016 года Нью-Дели и Париж подписали контракт на поставку 36 истребителей Rafale на общую сумму около $8,8 млрд. Самолеты производит французская компания Dassault Aviation. (ТАСС)

Два Ту-22М3 ВКС РФ выполнили патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии.  Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ выполнили патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии и вернулись на аэродром базирования на территории РФ. В ходе полета самолетов дальней авиации были отработаны вопросы по решению совместных задач с авиацией и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Беларусь. Продолжительность полета самолетов составила около четырех часов. Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России сопровождала смешанная тактическая группа многофункциональных истребителей СУ-30СМ Беларуси и России. (ТАСС)

В России разработана новая управляемая авиационная ракета Х-БПЛА, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. «Х-БПЛА является дальнейшим развитием линейки управляемых боеприпасов из состава противотанкового управляемого ракетного комплекса «Корнет-Д». Она войдет в состав комплекса вооружения ударных дронов <…>, а также вертолета Ка-52М», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что с опытного образца Ка-52М ранее выполнили десятки успешных испытаний нового изделия. «Также проводились пуски новых ракет с беспилотников «Иноходец», «Форпост» и «Альтиус», — добавил источник. Х-БПЛА может наводиться как в лазерном луче, так и в тепловом и телевизионном режимах. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.