Новости авиации 16 июля 2022 года

Тренировка пролета парадного строя морской авиации в рамках подготовки к Главному военно-морскому параду состоялась сегодня над Санкт-Петербургом. Над центральной частью Северной столицы в районе Сенатской площади и над Невой был осуществлен пролет парадной группы авиации в едином строю. В тренировке приняло участие более 40 самолетов и вертолетов. В том числе – вертолеты Ми-8 АМТШ, Ка-27ПС и Ка-29, самолеты Бе-200, Ил-38, Ту-134, многофункциональные истребители МиГ-29 и Су-27 и другие типы летательных аппаратов. Обеспечили вылет боевых самолетов и вертолетов инженерно-технический состав аэродромов, расположенных на территории Западного военного округа. Взлеты осуществлялись с нескольких аэродромов Западного военного округа в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Нижегородской областей и Республики Карелия. Проведение следующей тренировки авиационной части парада в небе над Санкт-Петербургом планируется 19 июля 2022 г. (Минобороны России)

В Мексике разбился военный вертолет. Многоцелевой вертолет Black Hawk Министерства ВМС Мексики разбился в пятницу в северо-западном штате Синалоа. Он перевозил 15 человек, из них 14 погибли. Об этом говорится в обнародованном заявлении ведомства. Ранее сообщалось о девяти жертвах. Представители ведомства проведут расследование, чтобы установить причины авиакатастрофы. (ТАСС)

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $100 млн на обучение украинских военных пилотированию американских самолетов. Об этом пишет в пятницу издание Defense News. По его данным, соответствующая инициатива была принята нижней палатой Конгресса в качестве поправки к оборонному бюджету на следующий финансовый год. Автором поправки выступил республиканец Адам Кинзингер (от штата Иллинойс). По мнению законодателя, предложенная им мера облегчит в будущем переход ВСУ на западную технику. Как заявил Defense News Кинзингер, США готовы начать обучение украинских пилотов на базах в Миссисипи и, возможно, в Техасе. По оценке конгрессмена, на обучение основам пилотирования истребителей F-15 и F-16 уйдет около трех месяцев. (ТАСС)

Летчики дальней авиации отработали практические действия по покиданию воздушного судна с парашютом. В Саратовской области на базе авиационного полка дальней авиации, экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС совместно со специалистами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы соединения отработали аварийное покидание воздушного судна с выполнением практических прыжков с парашютом. Всего в тренировке приняли участие свыше 50 военнослужащих летного состава, выполнено порядка 100 прыжков. Десантирование проводилось с многоцелевых вертолетов армейской авиации Ми-8, с использованием системы «Арбалет» и парашютами Д1-5У. Учебно-тренировочные прыжки являются обязательной программой подготовки летного состава, для получения допуска к полетам и проводятся регулярно не менее двух раз в год. (Минобороны России)

В Португалии потерпел крушение пожарный самолет. Пожарный самолет Air Tractor AT-802F Fire Bos (EC-NGI), принимавший участие в тушении природных пожаров в Португалии, потерпел крушение. Об этом в пятницу сообщило агентство France-Presse со ссылкой на Управление гражданской обороны. По его информации, пилот воздушного судна погиб. (ТАСС)

Самолет Ан-2 упал, столкнувшись с ЛЭП при посадке на Кубани, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. «Поступила информация, что в Новокубанском районе, в районе станицы Прочноокопской, в результате столкновения с ЛЭП при посадке произошло падение самолета Ан-2. По прибытии к месту первых подразделений установлено, что произошло падение самолета Ан-2, без возгорания. Разрушений строений нет», — говорится в распространенном сообщении. В результате крушения Ан-2 погибли пилот и пассажир. Причиной авиакатастрофы, по информации источника агентства, могла стать ошибка пилотирования. (ТАСС)

Один из крупнейших авиаперевозчиков России «Аэрофлот» ввел дополнительный рейс во Владивосток из Санкт-Петербурга, одновременно начав продажу авиабилетов в этом направлении по субсидируемым тарифам (7 650 рублей для детей и 10 200 рублей для взрослых в одну сторону) для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом авиаперевозчик сообщил на своем официальном сайте. В «Аэрофлоте» напомнили, что начали совершать прямые полеты из Санкт-Петербурга во Владивосток 1 июня 2022 года. Рейсы на этой линии выполняются на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777. (ТАСС)

Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» заинтересован в приобретении российских самолетов Superjet. Об этом сообщил журналистам замгендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Владимир Баркун. «Гипотетически — да, конечно [интерес к Superjet есть]», — ответил он на вопрос журналистов об интересе к российским самолетам. При этом он добавил, что про сроки приобретения самолетов Superjet пока говорить рано. Баркун подчеркнул, что в России сейчас дефицит самолетов модели Superjet. Поэтому говорить, что в ближайшие пару лет мы реально сможем приобрести эти самолеты, не приходится», — добавил топ-менеджер. Про самолеты МС-21 или Ту-204 Баркун отметил, что на данный момент авиакомпания не рассматривает вопрос об их приобретении. «Вы должны понимать, что начало эксплуатации нового типа — это очень большая подготовительная работа — как с точки зрения летного состава, технического. То есть, на самом деле, все это очень далекие перспективы», — заключил он. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.